老屋的作文
去年春天,我们搬家了,搬到了离老屋有三里多地的本县高中的附近了。虽说住进了宽敞明亮的新屋,又近邻本县最高学府,可新环境怎么也使我快乐不起来。不由地时时想起老屋,一想到老屋心里就难过。
老屋,虽旧,灰砖蓝瓦,西面不远处有一条小河,门前有田地,通往庄稼地里的小径,土圪塄上长着野草,开着野花,飞着蝴蝶,落着蜜蜂。我家的大门前就有一片青草地,一年四季变换着颜色。我的好朋友刘姝婌和我家是房挨房、墙靠墙的好邻居。她的妈妈是一位老师,我们两家相处得很好,谁家有困难都会互相帮助。刘姝婌家养着几只鹅,雪白雪白的,叫起来嘎——嘎——的。它们是刘姝婌和我的好朋友,我常和刘姝婌领着它们下河去洗澡,它们在水里快乐地寻着小鱼吃。我和刘姝婌在草地上采野花、逗蚂蚱我家院子里有两棵大果树,春天满树花,夏天满树绿,秋天满树果,冬天满树雪。屋檐下麻雀飞出飞进,树枝间斑鸠咕咕拉话,地上小蚂蚁爬窜,偶尔有不咬人的青绿色的小草蛇光临墙头。院子里种着黄瓜、豆角、蕃茄、大葱,不论是风,不论是雨,还是小院里的人,都相处得很亲热,就连天上的云,也似乎爱在小院的上空停留。我在小院的树下玩耍、学习,小院里是我快乐的天地,是我和大自然和谐相处的乐园。
自从搬了家,我和小院亲热不成了,和刘姝婌玩不成了,笑不成了。曾有好几次,我偷偷地跑回老屋,摸摸熟悉的土墙、果树,逗逗屋檐下的小鸟。找刘姝婌玩个过瘾。屋、小院是我心头的太阳花。永远灿烂、多趣。
前不久,我们新邻居家里养了两只鹅,每当他们家的鹅一叫,我就会想起了刘姝婌家的鹅,想起了我家的老屋、小院,想起了大自然。我真想搬回老屋住。唉,可是我真不知道怎样对妈妈说。我想:试试看吧。我对妈妈说:妈妈我想搬回咱们原来的那个家住。妈妈一听,给了我一个不软不硬的答复:搬回去住?行,那你一个人去住吧。这,我还能说什么呢?无可奈何。我的心愿也只能在梦中实现了。
啊!搬回老屋居住,是憋在我心头的一个心愿,这个心愿何时才能实现呢?好心的朋友,请你告诉我。