老屋的作文
老屋独就独在“老”这个字。这儿没有平整坚固的房顶,取而代之的是那一片片青得发黑的砖瓦,一片一片,静静地,整齐地铺在房顶上,有的还缺了角,有的分了“体,”零零散散的,有的甚至整个儿不见了踪影。下雨时,只好弄块塑料薄膜呀什么的,简单地应付一下,但还是经常要“嘀嘀嗒嗒”地漏水,所以每次下雨之前,最重要的事还是找脸盆,不然的话地可要遭殃喽!但这砖瓦还是一把双刃剑,最有看头的要数从那砖瓦中长出的小草,嫩生生的,绿绿的,总感觉有一股韵味。
老屋的“老”不仅留于瓦,它还处于墙。这墙上一块黑,一块白,轻轻一抹,那些白色的就“哗啦啦”都落了下来,手上还会沾有一层白。走进堂内,现入眼帘的是客厅,它不是现代的客厅,而是十分陈旧的:墙上挂着一副日历,纸已经蜡黄蜡黄的了,定睛一看,原来是1999年的;日历下是一张深红的桌子,旁边还刻着雕刻,椅子也是,让人有一种怀旧感。
老屋的风景值得一品。
老屋的作文2
”好了,我到了倒下的时候了!“老屋说。
”等等!“一只小狗叫住了老屋,说:”再站一个晚上,行吗?今天我跟主人走散了,今天就让我来守护你。“
”哈哈,那好吧!反正我也是无聊。“老屋笑笑回答。
第二天早晨,小狗从屋里走出来了,”汪汪,谢谢。“
老屋说:”再见,希望你能找到你的主人。“
”好了,我到了倒下的时候了!“
”等等,再站一个晚上好吗?“老屋抬头一看原来是小鸟啊,小鸟说:”我们的屋子被伐木工人给拿走了,我们无家可归了。“
老屋很同情它们就再站了一个晚上。
第二天早上,它们从屋里飞了出来,”叽叽,谢谢!“
老屋说:”不用谢,再见。“
老屋看着小动物们开心地离开了,老屋欣慰的笑了,我再也不倒下了,我要为你们遮风挡雨。