老屋的作文
记忆中的老屋,像一位踏实的老者,他日夜勤勤恳恳的耕耘,角落的蜘蛛网,破碎的瓦片,都是他为历史留下的岁月的痕迹。颇有一幅“老骥伏枥,志在千里。”的豪气在里面。
但他渐渐被岁月抛弃:它破碎不堪,它被高耸入云的楼房和机器设备代替,故乡早已没有了安逸和恬静。传统的风俗习惯也被高速发展的时代给泯灭。
不知何时起,人们渐渐走出老屋,离开家乡,踏入城市,人们有了更加舒适的房屋,更加便利的交通和更加美味的食物,可他们始终没有忘记陪伴他们成长的老屋,每逢佳节都会回老家看看它。
不知何时起,一颗颗粗壮的大树被连根拔起,平整的柏油路碾压过老树的根。鸟没有了栖息的地方,蜘蛛不再结网,故乡变的喧闹了起来。
老屋仍伫立在那,仍承载着人们的思念。也许在人们厌倦了城市的喧嚣后还可以回来依靠一下,他带着不可磨灭的回忆,无法抹掉定的童年岁月,一直伫立在那。
老屋就在那,不会离开。