瓜藤爬上支架的叶子,像这样肆无忌惮地爬到墙上。我打开了房子的门,脸上带着一股古老的气息,模糊地透露了我的熟悉。
抬头,发霉的斑点聚集在天花板的怀里;然后环顾四周,墙壁的白色被黑暗的暗淡所取代;然后往厨房看。炉子被大量的蜘蛛网军队占领。每个角落都充满了孤独和荒凉。我情不自禁地看到了我所看到的一切,甚至旧房子,充满了笑声和笑声,变得如此沉默。似乎沉睡在时间的流动中,不再醒来。突然间,一切都消失了,仿佛我处于沉思的时刻。一阵剧烈的震动使我回到了现实中,我睁开了眼睛,意识到我一直在回我家乡的车。我刚才看到的是一个无形的梦。但人们常说:白天有思想,晚上有梦想。那我奇怪的梦从何而来?我用这个谜团绞尽脑汁。突然,一种令人头晕目眩的感觉出现了,仔细考虑了很长一段时间。
具体的时间不存在,但这种长期的感觉更加猖獗,我错过了旧房子,我慢慢地下了车,鸣着号角。我面前的一切再次让我感到震惊,就像我在车里的梦想一样。甜瓜、藤蔓、黑点、复杂的蜘蛛网都像一个梦。在挣扎着的时候,我不停地握着手,痛苦使我清楚地知道这一切都是现实。我从来不敢相信站在我面前的老房子是我生育的地方。它看起来像一个佝偻病的老人,隐约喘着气。由于缺乏照顾,瓜田失去了过去的活力和欢快。但这里真的是我从小到大的基地。我一个接一个地摇头,但照片仍然没有变化,甚至没有消失。这只是我逃避现实的方式。以梦为借口,不能成为推诿现实的原因。回到老房子打招呼很长一段时间,但如果对我这位老朋友保持沉默并不重要。
第二天早上,当太阳升起时,我向老房子挥手告别。即使没有以前的违规行为,它仍然是我心爱的老房子。世界上没有不变的定义。这座老房子给了我最普通的陪伴,陪伴我度过我最快乐的童年。我只是不知道下次见到你。