老屋的作文
每当我看到院子里那堆破旧不堪的门窗,我便想起了那陪我度过了4年岁月的老屋!
它见证了我童年许许多多的趣事!
它并不算大,和那时的许多房屋一样,一间略显破旧的屋子,一个小院,外墙和别人家一样用砖砌起来的,我并不知道它到底多少岁了,不过想来应该不会太短吧,外面的小院里许多奶奶种的菜,还有一块地种了一些我爱吃的草莓。每次,我都在它还没有成熟之前就摘了下来,那时草莓还是青色的,每次我都要尝一尝,可奶奶说:“还没熟呢。”说着便要制止我,我便抢着说:“不会的,不会的。”然后就摘了一个尝了尝(几乎没什么味道),却装出很好吃的样子来,还一边说着真好吃。如今,家里的小院已经铺上了水泥,再也没有草莓了。
以前到了夏天,每次放学奶奶接我回家时,走在回家的路上,只要一到了我家的那条小巷中,我便会让奶奶先走,而自己停下来,蹲在草丛中仔细观察,找那些隐藏的极好的蚂蚱,每次都要玩上很长一段时间,直到天已经有些黑了,妈妈也叫了一次又一次了才心满意足的回家。
还记得有一次外面下起了小雪,姐姐也在我家玩,正玩的高兴时,奶奶有事要出去,就让我们在家里好好待着,让我们把两个门都从里面锁上,便走了,我们锁好门之后便继续开始了游戏,玩了很久后,奶奶回来了,让我们开门,可我们突然发现里屋的门打不开了,这时候,我发现门上的窗好像可以让我爬出去,便搬来一个椅子,站在上面,狠了狠心一拳便把玻璃打碎了,然后就往外爬,姐姐在后面推,手却怎么也够不着地面,卡在了门上,陷入了进退维谷的地步,就在这时奶奶如同神兵天降一般出现在我的面前,把我解救出来。
本以为事情就这样结束了,可是爸爸妈妈回来后看到门上破碎的玻璃,觉的再换太麻烦了,而老屋有太旧了,便提议说要把老屋拆了再盖一个新房子,我与老屋的缘分就这样到了尽头。
可以说是我把老屋推向了深渊,新房子虽好却再也没有那些有趣的事物了,当年的记忆一直在我心里,久久不能忘怀……