老屋的作文
有一天小蜘蛛不再讲故事了,它对老屋说:“老屋,我要去很远的地方抓虫了,谢谢你,老屋。”“不用谢!”老屋说,就在小蜘蛛走了没几天,就来了三个人。
那三个人其中有一个小女孩,剩下的两个人是她的爸爸和妈妈,他们三个人把老屋墙上的破洞都补上了,还把门板拆掉,用柳树做了一个新的门板,还从里到外用油漆粉刷了一遍,把新的家具搬进了屋里。他们还在屋后围了围栏,开了荒地,种了很多粮食,有谷子,水稻,麦子,老屋感觉自己年轻了四十岁一样。
有一天,谷子,麦子都熟了,爸爸就砍了一颗大树,做了一个手推车,把他们推到集市上卖掉,他用钱买了母鸡和公鸡,还有一头牛。过了几天,老屋对牛说:“请问,你叫什么名字?”牛被吓到了,紧接着,牛说:“我叫丽萨,你叫什么?”老屋叹着气说:“我,我没有名字。”牛说:“那我给你起一个吧,你就叫迪米特吧!”“好啊!”老屋高兴地说,“我已经活了一百年了,你可以当我的朋友吗?”好的,丽萨点点头,有一天丽萨生了三只小牛,老屋看见小牛在吃奶,就问:“丽萨,这时你的孩子吗?”丽萨说:“是的,这是萨尔,这是萨安,这是萨林。”老屋想:“多么可爱的小牛啊!”小牛长的快,几个月就和他们的妈妈一样高,有一天,丽萨叹了口气,“怎么了?”迪米特问,丽萨说:“我会慢慢老去,因为我不再年轻了!”“哦”迪米特说,迪米特的心里突然很伤心,不知为什么会有这种感觉,老屋觉得这样不太好,就说:“别说这些了,我给你讲以前我的朋友给我讲的故事吧!”“可以啊。”丽萨听了,又开心了,就这样,一讲又是好几年。
有一天,丽萨又在叹气,老屋问:“你怎么又叹气了?”丽萨说:“因为我已经很老了,活不了多久了。”说完,丽萨就流下了泪水,老屋听了,也留下了眼泪,过了几个月后的一天的黎明,丽萨死去了,几只小牛在一旁哭,老屋也因为朋友死去而哭,老屋想和朋友在一起,就想倒去,但它又想自己的朋友还有三个孩子,也可以陪他。就没有倒去,那些小牛又有了自己的孩子,就是丽萨的孙子,她的孙子又有了孩子,他的孩子又有了孩子,可它们永远也代替不了丽萨的地位。