蝴蝶的作文
今天下午,我背着沉甸甸的书包来到学校。远远的看见郭老师和班上几位同学在操场边的一棵树下仰着头,手不停的往树上指,不知道在看什么。我赶紧飞奔过去。
“唐,快来!快来!看看这棵树上有什么?”郭老师见我就说,脸上充满了神秘。我立刻放下书包,好奇的抬头仰望,哇!好漂亮呀!树上的叶子有绿色的,有绿中带黄的,有黄中点绿的,还有黄色的……一阵凉风吹来,几片枯黄的叶子像一只只美丽的黄蝴蝶,开始翩翩起舞,以曼妙的舞姿离开了大树妈妈的怀抱,慢慢的,慢慢的落到地上。看着,看着,我似乎听到它们对大树说:“亲爱的妈妈,谢谢您的养育之恩,我们要回到大地的怀抱中去了!” 看着,看着,我似乎看到了一位位穿着黄色校服的新成员,它们正在宣告世界“我们也是英才大家庭的一员,我们也要和老师们、同学们一样穿上漂亮的校服在校园里愉快的学习、生活和游戏。”看着,看着,我觉得它们像是报信员,正在告诉大家“秋天到了!秋天到了!”
美丽的黄蝴蝶呀,你愿意和我交朋友吗?来吧!飞进我的课本,伴着我走进明亮的教室。