蝴蝶的作文
博物馆里有一幅画像,上面画着一个美丽的女人,金发碧眼,美貌连月亮都羞愧难当。画像已经有了些年代,上面也布满了许多灰尘,女人的面孔在灰尘的掩盖下也慢慢的失去了光彩,注意她的人也越来越少。一天,一个小女孩随她的父亲来到了这个博物馆并看到了那幅画像,女孩用稚嫩的小手拂去那上面的尘埃,画像上的女人也露出了她原来的光彩,女孩并没有注意女人的面孔,她注意到在画她注意到在画像的边框上还停留着一个小东西,女孩轻轻的碰了碰,那东西好象十分脆弱,似乎是一只干瘪了的蝴蝶,小女孩不明白蝴蝶为什么会在博物馆的一幅画上,那只蝴蝶自己却明白,它是怀着一个美好的愿望慢慢地在这里老去、死去……
那是在很久前的一个初夏,当时这幅画像是这座城市里一幅名画,城里的人络绎不绝地来观赏这幅名画,那时,这只已经死去的蝴蝶正是年轻的时候,它是付在一个女人的花裙子上来到这座博物馆的,当时它一眼就看到了这幅名画,并被画里的那个女人深深的吸引,哦不,是深深的迷住了,它发誓,今生只爱她一个人,可这只可怜的蝴蝶却不曾想过,它,只是一只毫不起眼的蝴蝶,而她,则是一幅画,一幅毫无生气的画,它,有很多的蝴蝶小姐想要和它组建美满的家庭,可是它,却痴痴的迷恋上了画中人。
它就一直伏在那幅话得边框上,傻傻的,一直期待那个女人能够看它一眼,它就这样慢慢的在这里死去,而那个女人,也没有人再来看她、欣赏她、仰慕她,被遗弃在着栋空房子里,慢慢地度过她以后悲惨的岁月……
女孩轻轻地捉起那只蝴蝶,把它包裹在一块手帕里带回了家,到了家,女孩打开手帕,看到的只是一堆碎末,于是女孩把它放在一个精致的小盒子里,放在了她们家的窗台上,风铃陪伴着这只蝴蝶,它不寂寞……
画里的女人是幸福的,也许她从未爱过别人,可是至少她被爱过,无论是谁,就算是画里的人也拥有爱与被爱的权利!这就是人生!