蝴蝶的作文
每当我看见人家姐弟一起学习、嬉戏时,我就想起我的姐姐,想起她的舞姿和美丽的笑容。
在我4岁那年夏天的一个晚上,我和姐姐一起玩。姐姐模仿电视上的舞蹈表演给我看。她的舞姿是那么优美,一会儿如小鸟在蓝天上自由飞翔,一会儿如白云飘动。跳了一会儿,她累了,坐下来休息,我却叫她继续跳。我推她求她,她实在没办法,又跳了起来,也许是我这名忠实的观众感染了她,使她把整个身心都融入到音乐和舞蹈之中。我被陶醉了,她也陶醉了。她的笑容,像绽开的蝴蝶花,不仅美丽,而且能飞,飞进了我的心灵深处。
早上起床,我发现姐姐的脸色很不好。我没穿衣服就跑进厨房对妈妈说:“姐姐脸色不好,大清早直出汗。”妈妈急忙跑到姐姐身旁。很明显,姐姐在发高烧。爸爸也被惊醒了,忙送姐姐去医院。
过了一天了,姐姐一点儿消息也没有。我这时心里有点儿担心,已经很难控制自己的情绪了,心神不宁,坐立不安。一会儿去蹲在大门口,一会儿又来回走动,眼睛一直向医院的方向眺望。可是,天黑了仍不见姐姐的身影。
第二天凌晨,我早早就起床了,发现姐姐的床上仍没有人。奶奶坐在门口和我一样在等待着姐姐的消息,爷爷也呆呆地蹲在一边一言不发。
两天了,全家老小都忘记了吃喝。爸爸回来了,脸上布满愁云,眉头紧锁着。他眼睛红肿,满含泪水,安慰我们说姐姐没事了,可泪水却夺眶而出。我呆呆地望着爸爸,爸爸却没有说什么。奶奶急切地对爸爸说:“孩子,不要瞒我们,快说吧!”爸爸呜咽着说:“她……她走了……”
我简直不敢相信自己的耳朵,我哭了,喊着:“姐姐呀!姐姐……”晚上,大家都坐看,泪流满面,没有了往目的说笑,很寂静,只有啜泣声此起彼伏,悲痛弥漫了全家。
我坐在院子里望着天空,心里有一种朦胧的感觉:姐姐在遥远的天边,一个人孤独地走着,正在寻找着我们,寻找着回家的路……