那一次我真的失落作文
窗外,阴沉沉的天,呈现出一片乌青色,压抑得仿佛整个世界都静悄悄的,宿舍里也静静的,唯独我的心要跳到了嗓子眼。
大家都在静静地等待老师念自己的成绩,当老师捧着试卷,大声读着我们的分数时,才打破了这种沉闷,我的心忐忑地跳着,终于读到了我,老师稍微停顿,
×××———76分!”我的心咯噔一下,脸顿时僵住了,鼻子酸酸的,我红着脸上前领我的试卷,不敢抬头看老师,那卷子上刺眼的76分,一下子就刻进了我的心里,我攥着皱巴巴的试卷,手里的冷汗已将卷子的两角打湿,我茫然地盯着自己的试卷,我不知道该给自己怎样一个交待,我的眼泪在眼眶里打转儿,我极力掩饰那股失落,装出毫不在乎的样子,可谁也不知道,心中早已五味杂陈。我心中装满无数的问号,为什么考得这么差?但是在现实面前,所有的理由都显得苍白无力。那时,我最不想听到别人问我成绩,我的心中一片酸楚。我不敢看同学,因为我怕看见他们嘲讽的眼神,我不敢看老师,因为我怕看到老师失望的神色。我的眼泪不停地在眼眶里打转,我在心里不停地安慰自己,这不过是一次失败,继续努力就行了,我压抑着欲滴的泪水。
这就是六年级时在教育基地第三天发生的事情,因为这突如其来的76分,彻底把我原本灿烂的心情推向了谷底。我无精打采走出教室,低着头慢腾腾地走着,这时听见有同学叫我,原来她们也和我一样,成绩也不理想,我们走在校园的小径上,彼此鼓励,相互安慰……这时,天空中的乌云散了,美丽的晚霞映照着大地,在落日的余晖中,我们手牵着手向操场中央走去……
基地生活结束了,回到家里和妈妈聊了这次考试的事情,我的眼泪终于决堤而下。最后,我找到了我失败的原因:首先,知识点掌握的不够扎实,缺乏举一反三的练习。其次,马虎不认真的坏习惯始终困扰着我,今后要在不断练习中,强迫自己改掉这个坏毛病。再有,要使自己内心强大起来,逐渐克服考试紧张的心理缺点。
那一次,我真失落,那个滋味,永生难忘。如今,我已经是一名七年级的学生了,学习的道路还很漫长,我把这次失败的经历当做人生中前进的一种动力,在追求知识的路上,不断完善自己,戒骄戒躁,超越自我!