玻璃王争霸赛作文
一年一度的“玻璃王”争霸赛又开始了,各种玻璃都摩拳擦掌,跃跃欲试,都想夺下本届“玻璃王”的称号。
第一个出场的是“自洁玻璃”。他骄傲地哼道:“我是自洁玻璃,能防止污垢和水点聚积于表面,可达到自动清洗的效果。像那些高楼大厦只要装上我们,就再也不用请清洁工作来打扫了!”
“泡沫玻璃”迫不及待,还没等评委叫开始,就一个箭步地冲了上去开始演讲:“我就是‘泡沫玻璃’。我具有良好的稳定性,不腐烂,不易渗水,便于加工,更容易与其他的建筑材料粘哈,怎么样,我们厉害吧!”
“信息玻璃”是上届的冠军,在大家的欢呼声中,他趾高气扬地登场,一副不可一视、志在必得的样子,开始介绍自己的功能:“我在记录信息时,先用光学显微镜将激光集中在玻璃的内部的某一点上,读信息时,通过扫描斑点来读取记忆。怎么样,我厉害吧!”
玻璃精英们大部分都登台亮相了,唯有“多功能玻璃”还怯生生地呆在角落,一副不自信的样子。这时大家都喊道:“多功能玻璃在哪呢?他怎么还没上台?”观众席中有人大声叫道:“多功能玻璃在那。”大家都朝“多功能玻璃”望去,看到他胆怯的样子,不禁为他鼓掌加油。在大家的鼓励下,“多功能玻璃”终于上台开始展示自己的不同之处:“我有许多功能,首先是冬暖夏凉,在夏天能让居室环境适宜清爽;在寒冷的冬天可以通过热反射,减少玻璃所引起的热量流失,达到保温作用。其次,安全防爆,我是由特殊材料制成的,就算碎裂也不会对老人与小孩造成伤害。第三,我还聚有防尘功能,人们总为清洁玻璃上的灰尘而烦恼,特别是高楼大厦表面的玻璃更是给清洁工人还来危险性。但赤尘不易粘附在我的表面,这就省去了清洁玻璃的烦恼。我还有......功能.......
大家个个目瞪口呆,原来默默无闻的“多功能玻璃”却有为么多本领,大家情不自禁地为他喝彩鼓掌,今年的“玻璃王”毫无疑问地当属“多功能玻璃”。