“你,这盘棋怎么下得这么臭,步局都看不出来。”徐老师又在“发威”了。他长得胖胖的,皮肤很黑,那小小的头和肥胖的身躯不成比例。徐老师身上总带着一股香烟味,每次我们下棋他总要出去一下,我们猜他可能又去抽烟了。
可是,他却是一位名副其实的棋王,有些不拘小节的事都被他的智慧弥补了。
有一次,他一个人对战八个人,只见他背着手,气定神闲地走来走去,时不时“啪”的一声落下一颗棋子,不一会儿,这些人都抱着脑袋,不知道该走哪里了,紧接着,他们一个个都败下阵来。徐老师的实力可不容小觑。
最精彩的是徐老师和一位外国教练下盲棋。盲棋就是选手不看棋盘,记住棋子的位置下棋。他低着头,仔细地思索,然后胸有成竹地报出位置,当他报出一步吃后的棋时,外国教练认输了。我们欢呼起来:“耶,徐老师赢了!”这次盲棋真让我大开眼界。
徐老师的办公室里摆满了金光闪闪的奖杯,这全是徐老师和学员们的荣耀。这时,我只想说一句话:“老徐,你真牛!”