我的老爸可是名副其实的棋王。我的老爸长着长圆脸,浓浓的眉毛下一对明亮又深遂的眼睛。显得和蔼可亲。但爸爸要是一开始下棋就会显得十分认真和严肃。
“扑呤!扑呤!”我把棋子倒在桌子向着对面的老爸“宣战”!“哦!真得吗?”老爸挑着眉毛,一张充满岁月痕迹的嘴巴微微翘起。我排好了棋子,我为黑方,爸爸为红方。很快便开始了战斗。老爸毫不犹豫的走出了“象”,我走出了“马”。爸爸思索着用指尖移动了“士”,“惨了!”我心想爸爸一定是在排连环扣防御阵!我顿时傻了眼,爸爸犀利和眼光似乎一下子看穿了我的心思。我只好继续一味的进攻。不过一会儿爸爸说建好了“堡垒”逼我乖乖就范我这才想起了同学说的攻城守堡。可现在已经不可能了我只好开始寻找他的弱点,我苦苦思索着,爸爸也把眉头拧成一团眼光随我移动。我心想:虽然爸爸连环阵但只要舍个保体用“兵”来吃他的“马”必能破坏阵法。
说干就干。我快速移动着棋子,让爸爸的阵法失效。可我哪知爸爸竟转守为攻冲向大本营,原来我被耍了他正是要引鱼上钩打个措手不及!
我最终输给了老爸。棋王的位置还是稳稳站据。老爸真不愧是棋王啊!