将哥哥拉下棋王擂主的宝座是我一直以来的愿望。这不,我又拉着哥哥决一胜负。
我们先各自摆好阵势,我说:“老规矩,黑棋先,三局两胜!”一场激烈的“象棋大战”就此拉开帷幕,请各位看官拭目以待。
我先把“炮”移到了中央,想杀掉对方的当头兵,而哥哥一时大意,没有守“兵”,而是动用了“车”。我脸上一丝冷笑飘过,暗暗自喜:有好戏看喽!我用炮吃了他的当头兵,立马又调动另一个炮,来了个“双炮连击”。哥哥抓耳挠腮地思考了半天,也没有破解之法,拍着脑门,懊恼地自责道:“真是大意失荆州啊!”第一局,我赢得相当轻松哪!
第二局才刚开始,哥哥酷酷地把墨镜一戴,看来是要动真格了。他把“炮”往中间一放,一个“当头开炮”慌得我赶紧上“士”保驾,可谁料哥哥早有埋伏,他毫不留情地下“车”将我一军,一招“车炮神阵”,害我只得乖乖败下阵来。
此时场上比分“1:1”,这回可是一局定输赢的时刻,我紧张得手心都沁出了细汗。刚开始,我和哥哥实力相当,都是死咬住对方一刻也不放松。不知是哥哥能稳坐擂主之位,还是我能赢得比赛呢?我们俩都到了空前紧张的状态。我动“车”,哥哥跳“马”,我上“马”,哥哥移“车”……渐渐的,局势悄然发生变化,胜利之神开始眷顾我。只见哥哥脸色越来越阴沉,在一番“垂死挣扎”之后,向我举起白旗。
哈哈!我终于战胜了自称打遍天下无敌手的棋王哥,高兴得我脸上心里都开了花!哦也!