棋王争霸赛作文
“各位同学,各位老师们,大家上午好!现在我宣布,西门小学第三届棋王争霸赛开始!”随着吕校长洪亮的声音,我们迎来了西小的第三届棋王争霸赛。
我身为口风琴队的一员,我胸口就像有一只兔子似的扑通扑通地跳。大家满头大汗,等待着吹琴。鼓声响起,鲜花队的同学坐下,鼓队的同学散开,轮到口风琴队上场了,我走向前,心都跳到喉咙口了,马上就要跳出来似的。第一首《龙游宝地》,第二首《中国少年先锋队队歌》,吹完了口风琴,市里的领导为我们西小送赠词,有的说:“我大力支持你们搞这类活动。”有的为我们指出缺点,有的不住地夸赞。接下来就看小棋手的了!他们有的眉开眼笑,哦!成功了;有的愁眉苦脸,输了;还有的紧锁眉头,在思考。评委也走来,指导那些愁眉苦脸的同学,表扬那些眉开眼笑的同学。他们仔仔细细地下,害怕比别人落后,胜的人不骄傲,办理的人也不灰心,都想成为小棋王。就像我们班的陈飞帆和徐嘉豪吧,他们一上场就静下心来,遇到难题仔细思考,破解了,也不骄傲。谁叫他们,他们也不理,专心致志地下着。连记者也来了!她问了许多问题:你成功了吗?怎么成功的?有什么方法吗?还问了“观众”:你希望谁成功?你们有几人参加?大家争先恐后地答,好多人上了电视。
其实,学习也和争霸赛一样,应该静下心来做,只有想不到没有做不到,这次的小小棋王争霸赛有好几个阶段,今天只进行了一步,我祝愿同学们成为小棋王。