经历上次被老师的万般肆虐后,今天我要“一雪前耻”。
来到教室前,我推开门来了个飞毛腿,传来一声“啊”的大叫,原来小帅同学被我的飞毛腿击中了。哎!天时地利人和,全部都完美错过了,李老师有事情没来,小帅成了替罪羊。
我们只能各自找对手,我竟然跟实力水平达到4段的小帅同学对弈,我刚刚把他踹飞了。我已经把“报仇”这件事抛到九霄云外了,现在我面对的可是我们班里出类拔萃的尖子,可以跟李老师不分上下的人。我看一下他,像鸟窝一样杂乱的头发,168cm的大高个,炯炯有神的眼睛,仿佛可以点燃世界;大而有力还“火光”的拳头,仿佛可以一拳轰碎整个世界;长而细还冒着“寒气”的大长腿,仿佛可以冰冻整个宇宙。
开始了,周围的一切都突然变得安静了,空气仿佛停止了流动。突然,他的手掌心中不知什么时候多了一颗黑棋,空气开始躁动,气流开始翻腾,像海上的波浪。“嘣”的一声黑棋落到了三连星的一个点位,我迅速回击。他忍耐不住自己的性子,开始“捣茅坑”(围棋里又叫旁外招,就是打乱对方思路,转移注意力),只见他站起来,挥舞着双手,双腿在地上比划着什么,脸上面无表情,手中始终握着一颗黑棋。突然,他一甩手,“咻”的一声,黑棋就像离弦之箭般的飞出。落在了打入点上,“嘶嘶嘶”这颗棋竟然在冒着“火星”,我暗想:“好家伙,竟然下毒手啊!这黑棋里充满了气势,甚至可能是龙尾啊!”
我沉着应战,尽力反击,表面上毫不慌乱,内心像海浪一下此起彼伏。忽然,两颗棋朝我飞来,自从我上次梅开二度,我回去特意练了很久。我往后一趟,完美躲过,一起身发现他已经下好了,我却为了躲过2颗棋而忽略了他下的位置。
“可恶,这家伙竟然甩阴招儿!”我心里暗叫不妙。
我一挥手棋子洒落,正要落入棋盘时,他突然一张手棋子竟然都到他的棋盒里,好家伙,还会“万剑归宗呀!”
这盘棋我输得心服口服。看来姜还是老的辣呀!