我身边的小能人——刘超。刘超长着圆嘟嘟的脸,水灵灵的眼睛,大大的耳朵,十分可爱。他的个子并不高,外号“小不点”。你别看他小,其实他深藏不露。他但是是我校的小棋王呢!他还荣获过苏州市幼儿组冠军、张家港市儿童组冠军、苏州市少儿组冠军。
刘超平时是个活泼、开朗的孩子。但是是只要一开始下棋,他就会严肃起来。今天我就观看了他和五(1)班同学李天成的比赛。真是让我打开眼界:对手执黑先行,步步紧逼。刘超棋风稳健,不慌不忙。他微微一笑,好像有了必胜的信心,捏起一颗棋子“啪”的一声放在棋盘上。这颗子好像给对方带来了难题。对方沉思良久,却迟迟不肯下子。刘超好像看出了破绽,神态轻松了许多,节奏也明显加快。对手也不甘示弱,他采用了诱敌深入的战术,把刘超引入了他的“陷阱”。刘超恍然大悟,他托着下巴,好像在思考最好的对策。忽然,他点点了头,马上拾起一颗棋子,重重地放在棋盘上,棋子落地有声。不正是在告诉对方你输了!不一会功夫刘超就占领了四角。对手一看大势已去,只好弃子投降了。刘超现在的棋术很高超,但是是你们可曾知道:下课了,大家都争先恐后地跑出了教室,可刘超却在认真的看着围棋书;大家都放学了,刘超还要去文化站学三小时围棋;放假了,总算可以放松了,可刘超还是坚持上围棋课。他就这样日复一日,年复一年,无论寒来暑往,刮风下雨一直去学围棋。
啊!看来“校园棋王刘超”能获得如此的成就是付出了无数艰辛和汗水得来的。