棋王争霸赛作文
清明节放假,我要参加学校组织的棋王争霸赛。我早早来到学校,等待比赛开始,我的心情又期待又紧张。
比赛开始了,前两轮我不费吹灰之力就获得了胜利。第三轮我的对手是一年级的小同学,我以为也能轻松获胜。但是对手的战斗力很强,我们战斗到最后一刻,结果我一招不慎,满盘皆输。后面几轮我非常认真地对待,结果大获全胜。只剩最后一轮,我积五分,排名第四。最后一轮我的对手是排名第一的潘思舟,他的积分是五点五分。我暗下决心,一定要赢,才有可能成为棋王。
“战斗”打响了,每一步棋我们都认真思考,杀得难分难解。比赛进行了很长时间,其他比赛都已经结束。我心想这可是背水一战的时候,怎么能输?最后,潘思舟一不留神,下了一步臭棋,我抓住机会,获得了最后的胜利。
我走出赛场,怀着忐忑不安的心情等待成绩公布。裁判终于公布了成绩表,我排名第一。我的心情无比兴奋,振臂高呼:“我是小棋王啦!”