日前,壶山小学开展了中国象棋、国际象棋“棋王棋后”争夺赛。在这次比赛中,我们班三位同学表现非常出色。雷梓衡获得国际象棋低段组男子第二名,何宇昊获得中国象棋低段组棋王称号,徐恺获得中国象棋低段组男子第八名。
当同学们知道好消息后争先恐后地问他们得胜的秘诀是什么?雷梓衡说:“每走一步我都认真思考。不管遇到什么样的对手,都对自己信心十足。”何宇昊说:“其实也没什么,只是很喜欢下棋。”
经过这次比赛,班内形成了一股棋风,下棋场面随处可见。陈鹤群老师说:“棋如人生,人生如棋。下棋不仅是一种娱乐,更是一个人品格信仰的重要体现。”难怪越来越多的同学喜欢它了。