我的爸爸是“棋王”,他下象棋的时候真是神采飞扬,我非常喜欢我的爸爸!
“爸爸,吃饭了。”我对爸爸说。“爸爸说:“等一等,等我把这盘下完。”我在旁边静静的看着。我发现爸爸的“连环马”非常厉害,可敌方的车也不甘示弱,两个“车”把爸爸的“士”象“都斩于马下,爸爸的”连环马“一步一步的走着,而对方的”车“也是小心翼翼,怕走错了。”将军“爸爸激动的说。他把将军像外了一步,”将军“爸爸又一次激动的说,”好啊!”我也激动的说,爸爸赢了,我和爸爸回家去。
我从来没有见过爸爸下棋输过,所以,我送外号“常胜将军”,今天,爸爸又在下棋,我一放学,就去看爸爸下棋,我看见爸爸有“车。马。将”其他都不见了,而对方却有很多大将,看样子形势不妙啊,我仔细的看这,爸爸先把车压下去将军,将军上去了,爸爸用另一个车将军,将军又上去,爸爸把最底下的车抬到第2层,然后用车再次将军,”爸爸胜利喽。“我喊道,在回家的路上路上,我对爸爸说:“爸爸你真厉害,还会起死回生。”爸爸说:“没什么,你以后也会。”
我非常喜欢我的爸爸,不但因为他的下棋的技术,还因为他对我的照顾。