世界上有很多昆虫,有人喜欢嗡嗡的小蜜蜂,有人喜欢五彩斑斓的蜻蜓,有人喜欢……但我最喜欢的是会翩翩起舞的蝴蝶。
一天下午,我和妈妈到公园玩,来到草地上,我发现有很多蝴蝶,蝴蝶的颜色五彩缤纷的,有的是红色的,像一团团火焰一样;有的是绿色的,它飞下来就像树叶落下来的样子;有的是紫色的,如果飞进葡萄园,都认不出它是蝴蝶了;还有的是由深蓝色渐变到浅蓝色的,像美丽的海洋蓝。它们头顶都有触角,非常漂亮。
快来看,一只紫色的蝴蝶和一只蓝色的蝴蝶在在花丛中玩“捉人”的游戏,它们互相追赶,就像两个调皮的孩子在草地上跑来跑去。过了一会儿,它们又玩起了转圈圈的游戏,一直转啊转啊。又过了一会儿,它们向四周分散开,不知道是玩累了,还是头晕了,或者是吵架了。
再看,一只绿色的蝴蝶飞来了,它在花丛中飞来飞去,似乎在找食物。它飞了好久好久,还是没有找到它喜欢的花朵。终于,它找到了一朵黄色的花儿,便快速地飞过去,好像很饿的样子,很贪婪的样子吸食着甜滋滋的花粉。
“留连戏蝶时时舞”,蝴蝶留恋花丛,我却留恋群蝶飞舞。不知不觉,夕阳西下了。我该回家吃饭了。我依依不舍地望着蝴蝶们,它们还在自由自在的飞舞着、嬉戏着,要是我是蝴蝶就好了,不用管别的事情,不用烦恼,只管自由飞舞就行了。