自然作文600字
放大镜的观美效应固然好,但比起我们赖以生存的自然,也只会被画上一个叉。
感谢你,自然,教会我观美!
黎明的曙光总是那么清新。微亮的光芒在蓝白天际画下一天的第一笔油彩。
已逐渐步入深秋,我去到小林间徒步徜徉。棕红的泥土与艳红的枫叶融为一体,交杂编织着秋日宏图。这是第二笔油彩。
不要忘了聆听!放松心,舒展身,轻闭双眼,让耳朵享受自然,将风声鸟语交汇,通过你精灵的耳朵浸透你的整个身心。
还记得吗?那些塞着耳机听流行歌曲的日子。但如今我不要你记起。抛开吧!将尘世的喧闹与烦恼随着清风流水远飘(漂)。屏蔽那所谓的流行,只将这自然的谱曲记为经典的永恒,让其回荡于心……
我仍然徒步行走,在这林间小道。
我将目光交于参天大树,为什么?没什么,只是想看看它们的树干,只是想触摸他们粗糙的树干,只是想感受他们粗糙树干所记述的过去、曾经。
这是……是蘑菇。红彤彤的斑点如印,在它的伞篷上给人们指入误途。我知道,它是毒蘑菇!它妖艳外表下的是致命剧毒。但即使这样,我知道,手却还是不由分说地要去触碰它,采摘它。“不不不……”我止不住地在心中暗示、制止,但就是不能!
一个什么东西飘了过来,枯黄的。恰似随风,有若似有意,正落在了我伸出的手背。
是枯叶,一片丑陋的枯黄干瘪之叶。我轻轻碰触它。可它禁不起这轻触,简单而残忍地破碎了。这就是枯叶,它的生命结束了,如此轻易的在将死后死去!
但我向它竖拇指。为何它要落到我的手背,在那一刻?
“叽叽……叽”这脆响中断我的思绪。看向天那边,光芒四射,突破万尘——太阳升起。希望来了,我走了。
独自徒步在这林间小道,去到红叶外的世界……
自然,孕育我们的母亲。自然,感谢你。自然,是你——教会我观美!