可爱的小鸟作文
在我的家里有许多宠物,可我最喜欢的还是那只可爱的小鸟,我刚见到这只鸟儿的时候,它还是一只小小的鸟雌儿,长着浅蓝色的羽毛,一转眼就长得那么大了,羽毛也变成深蓝而且丰满了许多。
一开始我们并不熟识,可是过了一段时间,我们便熟识了。它每天早晨都在唱歌,它用清脆的歌声把我叫醒,活像一个小闹钟。
每天中午,我都会把笼子打开放他活动一会儿。它老喜欢和我一起玩。有时歇在我的手上,先抖抖羽毛,然后喳喳的叫几声,仿佛在和我说话;有时,我在做作业时,它便歇到我的作业本上,用尖尖的小嘴啄着我转动的笔尖,:“好像在说我也要写字!”多可爱的小鸟呀,它给我带来了无限的快乐。
一天,我放学回家,看到小鸟孤零零地在鸟笼里发呆,我便喊它,它也不理我。我不知道发生了什么。后来,爷爷告诉我:“小鸟长大了,它思念家乡了!”我说:“小鸟的家乡在哪里?”“在蓝天!”爷爷笑着说。我想,是啊!小鸟是蓝天的儿子,它应该回到蓝天去。于是,我便把小鸟放了。
现在想起那只活泼可爱的小鸟,就觉得后悔。可是一想到蓝天,又觉得自豪。