捉蚂蚱作文
在我的课余生活里,发生过许多让我开心难忘的事,它们好象天空中的星斗,不停地在我的脑海中浮现。使我最难忘的是捉蚂蚱这件事。
暑假的一个中午,我和妈妈来到山坡上。这里的蚂蚱真多啊,只要一走动,就会惊飞几只。我看见一只翠绿色的蚂蚱在草叶上,就悄悄地过去用手去抓。蚂蚱发现了,蹦到草丛里,好象在跟我捉迷藏。
我扒开草丛仔细观察,终于又发现了它。这一回,我一看蚂蚱静静地趴在草叶上。我半蹲着,身体成了弧形,伸出右手。我想:我一定要抓住它,蚂蚱还是静静地趴在草叶上。我从它身后猛地用手一扣,它就成了我的“俘虏”。
我用草棍把它穿了起来。一会儿的工夫就穿了一大串。它们又煽翅膀又蹬腿。望着它们,我心里别提多高兴了。