捉蚂蚱作文
暑假的一天,我和姐姐、爷爷一起去田野里捉蚂蚱。可有意思了。
到了田野里,爷爷选了一块茂密的草地,并教我和姐姐怎么捉蚂蚱。我和姐姐按爷爷说的办法,捉了起来。姐姐拿一根小木棒轻轻地拨动着草丛,仔细地寻找着蚂蚱。过了一会儿,忽然一只青色的蚂蚱跳了出来,透明的翅膀已经展开了,好像随时要飞走。姐姐见了,悄悄地走进,离它很近的时候弯下腰,小心翼翼地把手并在一起,在离蚂蚱还有几厘米的时候,猛地扑了下来。“啊!捉到了,捉到了!”姐姐高兴的叫着,我羡慕极了。我学着姐姐的样子捉了起来。
我选了一块草地,仔细的拨动着草丛,过了好一会儿,就是不见蚂蚱的影子,不由得急了起来,越拨越快,谁知道突然一只灰色的蚂蚱飞了出去,一眨眼,不见了。“哎!哎!……太可惜了!”听到我在埋怨,爷爷说:“不要急呀!你一急,准会吓飞蚂蚱的,静下心来,你一定会捉到很多蚂蚱的。”我想:是呀,刚才要不是我心急,那只准会捉到的。于是,我耐心地找了起来。