捉蚂蚱作文
下午,我、妈妈和奶奶去地里捉蚂蚱。来到菜地里发现有许许多多的蚂蚱,啊,它们真肥呀!我和妈妈急忙跑过去捉,可是蚂蚱一跳,就蹦得很远很远。
我飞快地跑过去,用手蒙住其中一只的身体,它在我手下乱撞,仿佛在说:“放我出去,放我出去!”我小心地把它捉住让奶奶拿着。随后,我和妈妈又捉了好几只背上背着小宝宝的蚂蚱。收获真多呀,我十分高兴!
一天,天气晴朗,小明在草地上逮蚂蚱。
他悄悄地走到蚂蚱旁边,一掌扣下去,蚂蚱用力向前一跳,逃走了。小明在后面紧追不舍,等蚂蚱跳累了,小明再次扣过去,蚂蚱又从他的手指缝里逃走了。这次,小明整个身体扑了过去,终于把蚂蚱逮住了。他哈哈大笑,一不留神,手一松,蚂蚱又逃走了。“哎!我真是乐极生悲啊!”