叶子作文300字
曾经有人说过,世上没有一片叶子是相同的。带着疑问,我从地上捡回了许多落叶,去它们的世界寻找答案。
我边捡边观察,发现树叶的形状大致可分为针形、圆形、条形、扇形、菱形几类。同时发现树叶的颜色有金黄色、嫩绿色、墨绿色、淡红色、鲜红色等。
哦,对了,我还要用放大镜仔细观察叶子的世界呢!我拿来一片银杏树叶,它的叶片顶部宽而稍圆,向下渐狭,呈张开的折扇状。在阳光下用放大镜一看,跟平时看到的一样,银杏叶的叶脉单一而直,颜色呈金色。
接下来我又观察了桂花树叶子、雪松叶子、栀子花叶子……它们的叶脉纹理单一,就只有黄杨树的叶子通过放大镜在阳光的照耀下显得细而密。黄杨树的叶子表面很光滑,正面深绿,反面浅绿。叶脉非常清晰,就像它的血管一样,四面伸展着,交错着,形成一幅美丽的图案,犹如一个大迷宫。
叶子的世界是那么缤纷,那么充满趣味。