十月二日这一天,秋高气爽,是外出游玩的好日子,我和张君浩两家一起去石台县百丈崖游玩。
山路又高又远,我们坐了大概三小时的车才来到目的地。下车后,我们像两只欢乐的小狗一样东钻西窜。
我们发现通往百丈崖的路有两条,一条是普通道,很安全;另一条是冒险道,一听这名字就知道,这是一条既危险又刺激的道路。我和张君浩想挑战一下自己的勇气,就恳求家长让我们走冒险道。爸爸说:“冒险道太危险了,只走一关就返回到普通道上。”我虽然很不甘心,但是一向严厉的爸爸勉强答应我一次,已经很难得了。于是,我们看着高高的山路,紧紧拉着爸爸妈妈的手,欢欢乐乐地上山了。
在重重关卡中,我们选择了一个难度不是很大的项目——空中走钢丝。张君浩和他的爸爸走在前面,好像威风的“导游”在为我们领路。我们父子俩紧随其后,很像“导游”的保镖。妈妈们胆子有点小,放弃了这次“闯关”。
我们四个“男子汉”双手紧紧握住两旁的护绳,双脚斜着踩在细的像根电线似的钢丝上。还没走动,身体就一晃一晃的,像被微弱的电击似的。由于钢丝下面还有一张厚厚的网兜着,所以我们心里不是太紧张,挪动着双脚慢慢地在细长的钢丝上慢慢前进着。
妈妈站在一旁,不停地为我加油助力:“儿子,不要紧张,慢慢走。”在妈妈的鼓励下,我们终于顺利地通关了。
返回到普通道上,我们一路欢声笑语,来到了百丈崖脚下。
百丈崖真高啊!山顶都快接到空中的浮云了。人工架设的梯子上挤满了人。他们双手紧紧地握着栏杆,脚和手配合着,目不转睛地看着脚下,向上爬,真像一群欢乐的小蚂蚁似的。一道道白亮的瀑布向山脚下冲去,发出轰隆隆的响声,像是天兵天将用神锤击打着岩石发出的声音。
我们在这里玩玩水、捞捞鱼、拍拍照、爬爬山,玩得很尽兴。