人的生命作文
今天,奶奶过生日,家里买了一个蛋糕。
妈妈做了一桌好菜,庆祝奶奶的人生第63年。大蛋糕上插上了21根蜡烛,我们唱起生日歌来。“姥姥,快吹蜡烛吧!”表妹高兴地说。
“好!”奶奶笑着,吹了一口气。可是,她毕竟老了,这口气只吹灭了三四根蜡烛。“姥姥,我来替您吹!”表妹深吸一口气,吹灭了一大半蜡烛。
“赞赞,你把姥姥的生命之火吹灭了啊!”姑姑逗她说。
“我吹灭了,姥姥还是姥姥啊!”表妹仰着头说。
正如她说的。
父母病危,许多子女不是泪水涟涟的哀求医生救救自己的父母,便是痛下决心耗费巨资购买药品,虽然父母已病入膏肓。
其实,不如放弃。
生命本来就是这样,该来的来,该去的去。将要降临的新生命,挡也挡不住;垂垂晚矣的老人,无法挽留。与其为父母耗尽家产却留不住他们,不如吹灭他们的生命之火,让他们安然地去。只要能在他们临终时,握住他们干枯的手,他们也就满足了。
父母生下你来,是为了你幸福。如果他们在天上看到你平静幸福地生活并怀念着他们,他们今生的使命也就完成了。