今天我们要去澳门旅行,我很开心。早上很早就起来了,准备好了行李,从珠海的拱北关口出关。通过一连串的检查后,我们由免费巴士接送到英皇宾馆。
宾馆很气派,首先是门口的两位外国士兵,让我眼睛一亮,紧跟着是停在宾馆门口的两辆皇室马车,就像是电视里拍的古代外国皇宫。进入大厅,更让我吃惊的是,围绕柱子地上铺着约有200公斤重的金砖,太豪华了。四面的墙壁也是那样的金碧辉煌。放好行李后我们就去了新濠天地。
听说那里的天幕表演特好看,于是我们就先去拿票预约。因为时间还早,我们决定去威尼斯小城一游。来到了威尼斯,这里的装潢也是很豪华,尤其是威尼斯小城建筑得非常逼真,不仔细看还以为是露天的。蓝蓝的天空飘着朵朵白云,清清的河水上架着几座别致的拱桥,弯弯的小桥下面穿梭着几艘游船,船夫用他嘹亮的歌声打动着游客,真是一幅极美的画面!
威尼斯小城挺大的,我们走错了出口,竟绕了大圈,幸好叫了出租车,否则就赶不上观看天幕了。天幕表演以一只凶猛的老虎拜年拉开帷幕,由于音响效果好,老虎的吼叫声真的蛮吓人的,把我家的表弟吓得躲在舅舅的后面了。紧跟着出现了几条巨龙,它们在海底游来游去,来势都很凶猛,一下从这个洞口入,一下又从另外的洞口游出来,一下游到东,一下又游到西,前后乱串,像是龙王争斗,看得我们团团转,因为这个演出屏幕是球形的,观众置身于中间,所以这龙就会绕着我们转。其实这龙都是由灯光做成的,可真的很逼真,这次观看让我增加了胆识。
晚上的澳门更加的气派,在霓虹灯的照射下,每个酒店都是那样的金光闪闪。