亲爱的爸爸妈妈,是你们把我带到这个世上,是你们一把屎一把尿把我拉扯大。如今,我已经11岁了,我想我该慢慢学会怎么去报答你们对我的养育之恩了!
每天看见你们疲惫的身影,我是看在眼里,疼在心里,从现在开始我想每天替你们分担一些,替你们做点力所能及的事情!另外我还要更加努力地去学习,用优异的成绩来报答你们。
这些天,我们的大家庭里,最辛苦的是我的妈妈了,因为最近我外公因为腿疼生病住院了,而且很严重,做了手术。自从外公住院到现在已经二十多天了,都是我的爸爸和妈妈两个人轮流在照顾着。听妈妈说:“在她几岁的时候外婆就去世了,是外公将她和小姨、还有舅舅姊妹三人抚养成人。如今外公生病了,舅舅在外上班,因为请不到假而不能回家照顾外公,而小姨还要给外公看家,所以,照顾外公的重担就落在了妈妈一个人肩上。
外公做了手术已经十几天了,到今天下床都很还困难。妈妈这些天日夜操劳,白天照顾外公到晚上十点多才回家,妈妈回到家又要给我检查作业,这些天晚上妈妈几乎每晚都是差不多十二点才睡觉。早上很早又起床,给外公做早饭往医院送,看到妈妈最近又瘦又憔悴的样子,我的心里真的很不是滋味……!
于是,我决定每天在家上完网课以后,拿着书和作业本去医院。到了医院我让妈妈休息会,我替妈妈照顾外公。刚开始我给外公wei饭、洗脸、洗脚,倒尿壶等等这些事情,我做起来有点手忙脚乱的,慢慢的在妈妈的帮助下,我一天比一天熟练了,每次外公都夸我越来越懂事了。我伺候外公时,他老人家总是洋溢着笑容,看到外公笑了,我和妈妈也都露出了笑容。每当外公累了休息时,我就趁机把作业做了,等外公醒来了,我就给他讲笑话,我讲的笑话每次都把外公笑的前俯后仰的。
这些天每天上网课,做作业,还有就是跟妈妈共同照顾外公。虽然有些时候有点累,可我想只要能让妈妈轻松一点,能让外公开心点早日康复,再苦再累我也不怕,因为我是男子汉!我要向妈妈学习,学会孝敬父母,为家里承担起一份子!