恶作剧作文
每个人的童年都会有一些恶作剧,我也是。
小时候的我很淘气,经常搞一些恶作剧。记得我四五岁时,住在爷爷家,爷爷每天都会陪我下棋。但他有个习惯,就是每天上午都会在书房里学习两个小时,无论我怎么软磨硬泡,他都不愿意出来陪我玩。经过我多次观察发现,每次他读书看报都离不开他的老花镜。于是,一个念头从我脑海中闪过……
这天早上,趁爷爷奶奶还在刷牙洗脸时,我悄悄溜进书房。一进书房,我立刻抓紧时间寻找爷爷的老花镜,左寻右找一番,终于在书柜里找到了爷爷的眼镜,我连忙带着它匆匆离开书房。可是,藏哪好呢?我环顾四周,突然灵机一动,把它藏在了我的枕头下。
吃过早饭,爷爷像往常一样,来到书房,准备读书。“咦?我记得我明明把眼镜放在这里,怎么会不见呢?”果然,不出我所料,爷爷翻遍了书柜和抽屉,也没有找到,额头上浸出了几颗米粒大小的汗珠。奶奶知道后,在客厅里东瞧瞧,西看看,还是一无所获。我偷偷躲在角落里,看着他们焦急的样子,我强忍着没笑。这时,爷爷看见了我,连忙对我说:“乖孙子,你的眼力最好,快出来帮爷爷找找。”我便和爷爷谈起了条件:“只要你肯陪我玩,我就帮你找。”爷爷没办法,只好答应了我。我便飞快的跑进卧室,从枕头下拿出爷爷的眼镜,交给爷爷。爷爷也只好遵守诺言,陪我去玩。
那时,我总是藏爷爷的老花镜,久而久之,爷爷就发现了我的恶作剧,但他并没有说破,而是纵容我的小伎俩,依然每天陪我玩。
如今,我已经长大,已经不再搞这些恶作剧了,但每当我回忆起这一幕时,我的脑海中总是闪现出那时自鸣得意的我和爷爷那双隐在镜片后的慈祥的眼睛。
童年的一个个恶作剧,不仅增进了我和爷爷之间的感情,还给我的童年增添了不少的欢声笑语,成为我记忆中不可缺少的一笔。
原来童年的恶作剧也可以是那样的温馨美好。