恶作剧作文
中午上班走的时候,阳光正好。某人正坐在沙发上玩手机,小臭正拿着手机在卧室看动画片,好一幅岁月静好的画面。我对着镜子看了看自己,长得还行吧。虽然不倾国倾城,却也不丑的吓人。看着自己的嘴唇发白,就拿出口红涂了涂。突然间,想到网上流行的关于口红的恶作剧,就把自己的嘴唇多涂了一遍口红,对着某人的脸,吧嗒一口,果然一个口红印出现在了某人脸上,看着某人还不知情的在那玩手机,心情突然间就好了起来。
来到店里,就我自己一个人,老板中午走的时候交代,让我中午回家的时候自己锁店门,下午来了自己开门。一个人的小店自由自在的,也挺好的。忙乱完后,突然想起了某人脸上的口红印,也不知道他出门前发现了没,如果没发现,出了门一定会被他人笑话,那样的话,简直是再好不过了。
一路走来,我俩一直规规矩矩的,虽然在家偶尔也开开小玩笑什么的,但是出了外面,都中规中矩的,不像现在的年轻人,大街上就拉手接吻什么的。有时候会感慨自己老了,看不惯年轻人的一些开放举动。
突然间心血来潮跟某人开个小玩笑,制作个小恶作剧,感觉生活还是充满美好和浪漫的。每次跟某人聊起婚姻,某人都说,我挺幸福的,找了他这么一个忠诚专一的人,虽然我的婚姻,在他人看来都显得那么的混乱不堪,长时间的拮据和生活的窘迫,让我时时感觉当初是不是选错了人。只是,每次跟某人聊起来,他都说我们是比较幸福的一对。想想也是了,在这个结婚离婚几乎可以当儿戏的今天,四五年来,虽然争吵不断,却也没有出轨背叛之类的狗血剧上演,从忠诚度来说,我们也算得上幸福的一对了。
平平淡淡的生活每天继续着。如果有一天觉得生活太过平淡了。偶尔来个恶作剧也挺好玩的。一整个下午,我都觉得自己挺开心的。我想某人在知道自己脸上印着个大红唇印的时候,脸上也是笑着的话,那么,大概,我们就真的是幸福的一对吧!