恶作剧作文
记得有一年,家里来了小舅舅,他大我不过两岁,很喜欢做恶作剧,不是在我的书包里放条假蛇,就是在我的书中藏着我最怕的鬼照片。还有一次更难以让人接受的是,他在我的房门上藏了一袋面粉,我推门而入,“哗”的一下,我便成了“雪娃娃”,只剩下两只眼睛在不停地眨。
自那一次后,我一直怀恨在心,决心一定要找机会“报仇”。没想到这个机会很快就来了。
有一天,他被我阿姨叫出去买东西,正好,我的好姐妹邓佩云来找我。机不可失,时不再来。我对邓佩云说:“我们这些在江湖上行走的,从来是义字当头,路见不平一声吼……”“停,你要说什么?”
邓佩云连忙制止我。我原原本本地把我的委屈和想法和盘托出。末了,我还恶狠狠地说:“我一定要以其人之道还治其人之身,所以需要你的帮助。你就帮帮我呗。”“好吧,话已至此,不帮你肯定不行啦,那你准备怎么治他,只是别太过分哟!”她拗不过我的软磨硬泡。
我挠着头想了一会,对邓佩云说:“这次我们不用面粉了,我们用……”于是我们迅速行动。我们抬来一个大盆子,放在舅舅房间的门上。但盆子太大了,一放上去就掉下来。我们扶着盆子一筹莫展。邓佩云突然有了主意,在我耳边耳语了一番。我顿然醒悟,这是个办法。我们将盆子中的水倒入一个塑料袋里面,打个活结,将舅舅房间的门半掩着,我们俩坐在沙发上,假装看电视,满怀期待地守候着,同时我的小心脏也“扑通扑通地”跳着,我第一次觉得时间过得太漫了。
终于,小舅舅推门而入,向他的房间走去,我压住想笑的冲动,一脸严肃地说:“莫进,门内有蹊跷。”小舅舅对我们做了个鬼脸,毫不理会我的“忠告”,径直推门而入,“啪”地一声,瞬间,小舅舅变成了落汤鸡。“啊……”他杀猪般的叫声响彻整个房间。
他怒气冲冲地向我们冲过来:“你……你……你们……”
我却像个没事人似的,随即故做惋惜状:“唉,有一句话怎么说来着?不听好人言,吃亏在眼前!”说完,留下那已经成为落汤鸡的小舅舅一个人在客厅中哭笑不得。我带着邓佩云迅速逃进我的房间。
房内,我们俩捧腹大笑:“哈…哈…哈……这多日的‘仇’终于报了,真解气!”