恶作剧作文
啊!太可恨了,刚刚出去就被一群小屁孩给整了,气死我了!呃想想我像他们那么大的时候不也爱恶作剧吗?我就饶了他们吧。现在就让我好好回忆回忆我们那时的恶作剧吧,啊嘎嘎嘎。
那些恶作剧很多是在英语课外班干的,我们要么把某人的东西故意藏起来,在他急得团团转时再拿出来;要么玩偷梁换柱;要么玩陷害让关系很好的伙伴闹上一顿。真是花样百出,数不胜数。
当然我们有时也会玩集体恶作剧,记得有一次星期天下午我们去上英语课,很多同学都早到了,有个人提议我们玩个刺激的游戏,一顿交头接耳后,我们都留在了教室里,只留了一个人在外面关灯关门,因为我们那间教室四周都没有窗户,一关灯就变得黑乎乎的了。这时陆陆续续来了其他来上课的同学,看见教室门都没有打开,都相互询问着是不是老师有事不用上课了,我们听了都暗暗好笑却不敢弄出一点动静,眼看上课的时间就要到了,外面等的同学越来越多,我们留在外面的“卧底”发出了事先说好的暗号,先打开了门,我们同时发出了令人毛骨悚然的鬼叫声,中间还夹杂着狼嚎声,毫不意外的我们听到了刺耳的尖叫声,杂乱的脚步声,还有哭声,正在不可开交时,灯亮了,一声震耳欲聋的怒吼声响起:“你们在干什么?”看看老师盛怒的脸,在看看被吓哭的惊慌失措的脸,还有闻讯而来的校长,我们再也没有了刚升起来的成就感都惭愧的低下了头。这次老师给我们的“奖赏”是抄了十篇课文,现在想想都觉得手又变酸了。
不仅在学校,在家里我也干过不少坏事呢。有一回周末,我在家无意中发现爸爸的一双鞋和我小舅的鞋很像,我突发奇想,如果把他俩的鞋错开了再配成双他们能发觉吗。我刚掉过来,就看见爸爸接了个电话急匆匆地往外走,我赶紧跟过去对他说:“爸爸,我给你拿鞋。”就见爸爸很惊奇地看了一眼,摸了摸我的头说:“我儿子真乖,谢谢宝贝。”说完就匆匆地走了。到了晚上爸爸垂头丧气地回来了,气呼呼地说,今天穿错鞋了,被同事笑了很久。这时我再也忍不住了,捧着肚子哈哈大笑,爸爸终于明白了是我干的好事,摸了一下我的后脑勺说:“臭小子,居然敢算计你老爸,下次可不许再这样了。”
其实童年的我还有很多这样的“杰作”,直到现在想起来还是会情不自禁地笑出声了呢。