冬天匆匆接了秋天的班,带着他给大自然的礼物,来到人间。
冬带着雪白的绒帽,浑身穿着白色的绒衣裤,脚上穿着一双白皮靴,就像一个可爱的白绒球一半。她用胖胖的小手,指挥着雪花向大的飞舞,去清除那里的垃圾。雪花们恭顺的听从冬的指挥,一片片,一朵朵,纷纷扬扬的飘落下来。这六角形瑰丽的奇花,晶莹如玉,洁白无瑕。她那种飘逸的神韵,冰清玉洁的风采,是那样优美动人。
街道看起来仿佛是银子一样的,她们是那么亮,那么光辉,长长的冰柱像水晶短见似的挂在檐钱。一棵棵小松树上挂满了白绒绒的雪球。微风吹过,树枝上挂满了水晶般的小冰丁。树枝一颤一颤的,仿佛向我们点头问好。那圆形的花坛里,本来已经枯枝花落的种种树木,又开满了朵朵白花。
在呼呼的寒风的吹袭下,阳光也是冰冷的,大地简直成了一张冷冰冰的钢板。草儿全都枯萎了,树木被寒风剥去了盛装,就连树枝上仅剩下的黄叶,也都剥落了,余下光秃秃的残枝,光秃秃的站在那里,忍受着严冬的寒冷。这时,就只有那苍劲的松树,仍然披着翠绿的衣裳,英勇地挺立着……