星期一下午,我们班一片欢腾,同学们的笑声和呐喊此起彼伏。原来,是老师和我们在玩闭眼睛画画的游戏。
游戏规则是:每组请一人到黑板上画画,谁画得最好谁就得冠军。
游戏开始了,第一组请了我上去画,我的心怦怦直跳,紧张极了。老师用红领巾蒙着我的眼睛,并在后面绑了个蝴蝶结。我的眼前是一片漆黑的世界,走起路来东摇西晃,像喝醉酒的人。来到黑板前,我开始画了。我是画画高手,曾得到老师的夸奖,所以,就信心十足地画了起来。可画完我扯下红领巾一看,太阳变成了大南瓜,白云从天上掉了下来,大人长在小树上。响亮的笑声响彻教室,我自己也不好意思地笑了。
第二组请周嘉明上场画,老师帮他在后面绑了个蝴蝶结,他就一摇一摆地走到黑板旁边。他画了一只猫和老鼠,可所画的猫不像猫,老鼠长得不像老鼠。同学们顿时哄堂大笑起来,有的笑得直跺脚,有的笑得肚子直捂肚子,还有的笑得直掉眼泪。
“接下来,自己画一画”陈老师说。瞬间,我刚放松的神经又紧张兴奋起来。但我还是闭上眼,战战兢兢地拿起笔来,摸索着画画。谁知,我画的人身体和头分开了,我自己也忍不住笑了起来。
这次的游戏让我念念不忘,因为它让我知道,眼睛让人的生活更美好。