天上有许多繁星,最亮的一颗星里有一个我最喜欢玩的游戏——“握鸡蛋”游戏。
一次课上,老师带了几个鸡蛋,问同学们:“你们谁能把这个鸡蛋握破呢?”小红第一个把手举了起来,大声说:“我能,我能!”只见她自信满满地走上讲台,紧握着一个鸡蛋,双眼一眨不眨地盯着鸡蛋,握的过程中,她咬牙切齿,嘴皮抿成了一条缝,随着力度的逐步加大,她的整只手臂都在发抖,面部也逐步变红,她一会往前,一会往后,可鸡蛋还是安然无恙。
第二个上台的是小邬,她右手握着鸡蛋,左手握着右手手腕,她开始发力了,这时教室里骤然响起了掌声和加油,加油……的声音。再看小邬,她青经暴露,指关节的肉都发白了,脸涨得通红,她一会儿用左手握,一会儿用右手握,一会竖着握,一会横着握,可鸡蛋却纹丝不动。同学们一个接一个的握,可鸡蛋依旧没破,这时老师说:“鸡蛋是拱形结构,所以我们握鸡蛋时手的力度就被平均分布到了各个地方,所以鸡蛋就不会破了!”我听完恍然大悟,原来鸡蛋这么神奇呀!
原来小小的鸡蛋中有这么多的秘密,我以后一定要留心观察生活呀!