今天上午,我们在成长班玩儿了一个单手剥鸡蛋的游戏。
游戏规则是:用一只手把鸡蛋壳剥下来,谁用时最短谁就获胜。
刚开始,听老师说单手可以剥鸡蛋,同学们都很怀疑。有些同学小声地嘀咕:“不可能,一只手怎么可以剥鸡蛋呢?”还有些同学感到很新鲜,举着手想第一个玩游戏。
首先上场的是雯雯同学,只见她不慌不忙地用一只手剥鸡蛋,一边剥一边把鸡蛋放在桌子上滚来滚去,不一会儿鸡蛋壳就被全部剥掉了,露出了鸡蛋白白嫩嫩的身体。同学们被雯雯的表现惊呆了,不禁为她鼓掌叫好。
另一位上场的同学是晶晶,晶晶先把鸡蛋在桌子上磕了一个小洞,鸡蛋上裂开一条小缝,晶晶顺着小缝隙用指甲往下抠鸡蛋皮。一开始她剥的动作又轻又快,可是有些地方不是很好剥,晶晶咬着牙说:“我就不信剥不下去。”在她的努力下鸡蛋壳被顺利剥掉。
最终晶晶获得胜利,看着她高兴的样子我心里想:难道我就没有勇气去战胜自己吗?下次我一定要获得胜利!