镜子的作文
镜子,或好或坏。它能照出你的摸样,可是方向是反的,左手在镜子中就是右手,照久了,则难以分辨,仿佛蒙上了一层薄薄的纱,而我们却要用双手,用眼睛打开,穿透薄纱,才能看到光明。
世间万物都是有尊严的,不能因为心中的镜子而被迷茫。
——题记
城市里到处是扁担,他们是用蛮力找钱的,有一次,我看到了这样一幅画面,一个人去买了很多东西,那天下着暴雨,于是他叫一个扁担帮他拿。当时的场面两个人形成了鲜明的对比。一个人拿着伞,身着西装,看得出来,他们家十分有钱。而那个扁担呢,身着一件大的衬衫,裤子短了半截,穿着凉鞋,在雨中踩着稀泥穿梭。
到了一间经营店的门口,那位男人脸上带着少许不满说:“别进来,弄脏了地板!”看来,他已经把扁担看作了外面的流浪汉,不过,这男人似乎很自大似的,和扁担走路总保持着一定的距离,似乎扁担身上有很难闻的味道似的,又或他似乎觉得和这位(至少他认为)低级的人在一起,会使自己丢脸。脸上总是出现不满的表情,眼睛里闪着恶意的光芒,好像总是想难为他似的,“真是的,这人怎么穿得这样哪?!看了都觉得恶心!”这一类的话不停在他耳边响起,然而,过了一会儿,这个难为他的机会来了。
“喂!你看,你把东西弄脏了,怎么办?”那人不怀好意地笑着。
“啊?!可是雨太大,我也没有办法!”那位扁担说话了,他那张老实的脸上没有出现一丝的厌恶。
“可你得给我个交代!”那人的一字一语都如刀剑一样深深地刺痛人的心,谁听了都会难受的。
“可……我”满脸的无辜。
雨越下越大,天也变得黑了,似乎上帝也正傲慢地看着着一幕。你们都会说这不公平!不过世界上永远不会有公平的事,或是命运无情的安排,或是因为人有感情吧!不过,人上人,人中人,人下人,又能说明什么呢?不要让自己心中的镜子蒙蔽了自己的眼睛,镜子这个东西,只是一块玻璃罢了,当自己快要踏入迷途时,请你打开镜子,看清一切,看清内心。摘下那挡住你正确视线的眼镜,重新看人。只要再次认识,无论你以前做了什么事,时间的指针会对你宽容的,对你那颗曼佗罗的心。