镜子的作文
今天下午天气变化了,开始乌云密布,接着细雨绵绵。
我养的乌龟生病了,我要给它弄一个泥水养水生植物的环境,所以把洗衣池弄得到处都是泥巴,被下班回来的爸爸骂了一顿,他责怪我,人要有自己的想法。我弄泥水池不是我自己的想法吗?我都这么大了,做自己喜欢的事情都不可以,我真是委屈死了,摔上门,把自己关进了房间。
被骂了,心情好不爽。胸口像是被一块巨石压着,有一口气堵在咽喉部,就如这个鬼天气一样,闷闷沉沉的。在这种心情下根本没法写作业,看了几眼题目,不耐烦的把笔甩出去。还是玩玩手机,转移下注意力吧。
手机的岁数已经很大了,再加上房间里信号又不好,手机卡的像拉卷进衣服铁制的的拉链。卡的实在是受不了了,只好把房间的门打开,打开了也没什么用,信号还是很差!看着半天加载不出来的页面,我郁闷的心脏变得无限大!因为爸爸在外面看电视,原本应该写作业的,我是不可以到外面去玩手机的。无奈把手机往书桌上一扔!往床上一躺,身体重重地落在软绵的被褥上,没了出气的地方。
过了一会,急促的呼吸声也渐渐平息下来。但还是不想看作业一眼,起来有气无力地趴在桌子上发着呆。
现在已经下午两点多了,唉,我可怜的乌龟,我想以写作业太累需要休息一下的理由给它上一点药。我溜到客厅,爸爸已经在客厅的沙发上呼呼大睡了。糟糕,药找不到了,真是倒霉的一天,看着睡得正酣的爸爸,我只好小心翼翼的翻着茶几上的东西。找了半天,还是没有找到,小区的小鬼还在楼下嘻嘻哈哈,越想我越生气,翻着东西也顾不上熟睡的爸爸的,越来越大声。爸爸很显然是被吵到了,原本沉重的呼噜声消失了。
不经意间,我转了一个身,看见了一块面目狰狞头发凌乱的像是被野猪拱坏的草地;脸上挤出来的各种皱纹,像是用刀刻上去的,相貌十分丑陋的一个人——镜子中的我。
我好像还是第一次注视这样的我。我脑海里突然闪过一个问题——睡觉被别人吵到是什么感受?爸爸,为了这个家,忙里忙外,每天半夜12点多都没回来,早上七点半就要出门了,每天只有这中午这一小段时间可以休息一下,我却这样吵他。慢慢的我恢复理智,认真回想着上一次把医药放在了哪里,低下头想着,然后瞥见了在水果篮里的药。
人,有时候需要审视自己。记得常常端详镜子中的那个人的模样,提醒自己时时保持体面。