镜子的作文
朋友们,我是一块刚出厂不久的镜子。英文名是mirror。今年4月,我和我的兄弟姐妹一起被送到了一家装饰品商店。商店老板很快就把我放到了橱窗里。这里有许多我没见过的朋友,他们都来自不同的厂家,有带着各色玉石的,有镶着金边的,也有几个稀奇古怪的。
本想问问他们从何而来,可没等我开口,他们中的一些就被新主人用钞票换走了。看到他们离去,我心里感到有些失落。
没过多久,店里来了个十五六岁的男孩。初见到他,我觉得他长得有些象刺猬――满脑袋的头发都竖了起来。因此,对他的印象很不好。可就在他浏览了橱窗里的所有镜子后,目光竟落到了我身上。不用说,他成了我的新主人。
说实话,一开始我真不愿意他做我的主人,瞧他那样子(同学们称赞他长得“酷”),就觉得难过,他不得天天“虐待”我呀!不过现在看来是我错了。他不仅没虐待我,还特别宠爱我,我几乎成了他形影不离的朋友。每天我都躺在他书包里一个洁净的夹层里。每晚睡觉前,他都会把我拿出来看看我,对我笑着说声晚安(其实它是对镜子中的自己说的),然后把我放在枕边。第二天早晨一睁眼,第一件事就是看看我,再微笑着说声“早上好”。我简直受宠若惊了。
在他的学校里,我更是受到特别的厚待,说出来你都会感动。每天上课,他总会冒着挨批评的危险来看我。一天要看六、七次。噢,差点儿忘告诉你了,和我同样受宠的还有木梳老兄和着哩水小姐,不过看样子他们的关系不是很好,每次看到他们,总在主人的头上打得不可开交。我真不理解他们,都是服侍一个主人,何必这样呢?后来我才知道,他们不是在打仗,而是在配合行动,让主人变得潇洒些。
后来,我的主人不怎么喜欢我了。听他的父母、老师和同学们说,他就要中考了,再不努力就要被“淘汰”了。于是,我越来越受到主人的冷落,也很久没见到梳子老兄和着哩水小姐了。小主人把我放到书桌里,一天只看我一次。他每天放学回家,总坐在书桌前忙着,有时一直学习到深夜。虽然我们离得很近,他也很少来看我。
孤独地坐在角落里,我曾经总是胡思乱想:主人会不会不喜欢我了呢?不会吧?无论社会怎样发展,人总是要照我们的啊!我们会让他们打扮得更得体、更漂亮。
想来想去,我终于想通了:小主人现在是没有时间来看我,等他考上了重点中学,他就会来看我了。对了,我等着,我等着照出主人金榜题名后兴奋的笑容,我会让他高兴的。