镜子的作文
那天,王和丹被分到同一个寝室。初次见面,她们像老熟人一样攀谈起来,后来她们成为了形影不离的朋友。
王说:“我六年级是参加过合唱队。”
丹说:“我也是在**是演出的――校歌比赛。”
王兴奋地张大嘴巴:“真的?那么我们那时侯肯定见过面了?”
丹也很激动:“恩,肯定是的。那时是有缘无份,这次我们能见面,而且还是在同寝室一定是上天在冥冥中安排。”
两个女孩笑了。
丹拿出了一面镜子,说:“这块镜子是我们成为好朋友的标志,我们都要爱护它,不要让他打碎怎么样?”
王捧着镜子,抿着嘴笑了。
两年来她们一起学习,一起生活,是别人想掺和也掺和不进来的,戏钢铁般牢固的感情,别人都十分羡慕的一对。
她们穿梭于校园各个角落,游荡在喧嚣的大街,陶醉在电影院的椅子上……
但,有一天,因为一见小事,她们吵架了。中午,同时来到寝室,谁也不说话,皱着眉头――沉默。
窗外吹着冷风“呼呼――”可怕地咆哮着。
忽然,“啪”一声,镜子从窗户上掉了下来。
她们同时惊愕地张大了嘴巴。
这面镜子是由紫檀木做的框架,背面有两只毛茸茸的小猫,它们两只手牵在一起,在笑。中间一个温度计。这是刚进入初一时,丹拿出的那一面镜子。当时正直夏天,温度很高,所以温度计也像个取得成功的学生,蹦得老高,鲜红恰似丹和王当时的心境。她们每天都会把他擦得明亮,一尘不染……
可是现在,他掉了下来。看着被摔得“伤痕累累”的紫檀木,她们痛苦极了。丹弯下腰去,把镜子捡起来,往走了出去。丹满脸泪痕:“这――是否意味着我们的友谊是否结束?”想着,更伤心了。
几天以来,她们都没有主动与对方说话。没有了往日的欢声笑语,却还保留着曾经对对方的熟知;没有了往日的默契,却还默默地时间着曾经的承诺……
丹忍不住了,她已经后悔了,不再有镜子掉下来的那天的王头也不回地走了的怨恨,毕竟是自己的不对。
丹冲进侵蚀,翻出那已被曾经要丢弃而又不舍、不甘心放弃,代表着友谊的镜子。抚摸着它,丹下了决心:“虽然镜框摔破了,但镜子没有碎,我们之间肯定也像镜子这样,总有隔膜,但我们的友谊不会破灭,再修补一下还会恢复到以前。我们的友谊也会修补地比以前更加牢固……”