窗外阳光明媚,但仍有冷风吹过。蓝天下一两只鸟儿掠过闲暇的云,这可真是鸟语花香之色……任思绪飘远我心里的念头越来越强烈——"不行,我要下楼。"
说一不二,穿上外套,拿起没用过几次的画板;挑了几支喜欢的颜色,穿上鞋,便出了门。
阳光透过树梢洒落在地上,颇有一番美意。再配上一旁的喷泉,一幅悠然惬意的画面渐渐出现在画板上。
纸一页一页的翻过,却没有一张完美。都是些可有可无的画。漫无目的的走着,不经意走到了一条小道里。穿过小道就到了竹林里。里面很小,我都快站不住脚了。尽头有树,各种各样的树。中间夹杂着腊梅。天虽冷,但花依然傲立着。梅花好似闪着暗暗的幽光,神秘幽神。殷红的花瓣型条优美,但却不是坚强。那颜色也好看,红的。很重的红色,不发黄,不发紫,是国旗的红。也只有它,能配上这红。
落笔成花,点点成梅。
成品很好,我看着画,不由得赞美道:"好花就是好花,怎么看都好看。”
“姑苏城外一茅屋,万树梅花月满天。”多了有一番风味;少了,有一番情趣;一朵便是美丽,一片就是浪漫。
当夕阳亲吻着大地,那一树红渐渐暗下。我站起身走了回去,却仍陶醉在那迷人的香气中。月光下,唯有默默与欣喜。