写生的作文
书,始终被人所赞美、所喜爱的。它在不同的人眼中有不同的意义。于我而言,它是谱写我人生的笔。
第一次接触书,是一个比我大的朋友手中的《格林童话》。看到平日里那么闹腾的朋友变得这么安静,我的目光不由自主的转向了她手中的那本书。那精美的封面,翻动着的印字白纸,似乎有着神奇的魔力,让我久久转不开眼睛。那天晚上,我从她手中借来了那本书。尽管我只知道白雪公主是好的,王后是坏的,却仍是饶有兴趣地读了下去。
后来,诺大的新华书店成了我的目标——即使我识不得几个字。把不会的字记下来,跑回家里问妈妈,这事成了我当时最大的乐趣。
从最开始的童话书,到现在的世界名著,每一本书都为我的人生添上浓厚的一笔。宛如一只蝴蝶在知识的花丛飞舞。那由小小的字编成的美妙故事,萦绕在我的梦里。
喜欢吗?痴迷吗?那是一种说不出的味道!就像科学家追求真理,教徒信仰真神,仿佛那才是自己的心脏,那是自己生命的一部分。
从最初的懵懂,那现在的不断学习,总觉得自己变了。哪变了?一样闹腾,一样快乐,一样爱看书,却总觉得自己变了。是啊,变了,这是书上所说的成长吧。是啊,看书,让我感到了自己思想的升华。
书,为我指引了人生,准确来说,是书谱写了我的人生。书是一对翅膀,我会展开这对翅膀,在天空自由翱翔!