写生的作文
阳光明媚,又是多么美好的一个星期六,我在家里收拾美术用品,因为下午我们“达芬奇”班的同学要去碧洲公园写生,带上画板,我们出发了。
来到碧洲公园,老师先要我们集合,排队然后来到了公园的一片花丛边,花丛的对面是涟水河,涟水河的另一头是镇湘楼。老师宣布:“今天我们就画湘乡的标志建筑——镇湘楼”。
“好”大家异口同声的答。
老师向我们讲解了写生的要素,并示范用速写方式画镇湘楼后,我们二话不说就动手画起来了。
起初,我不敢动第一笔,不知道从哪里下笔,但是,我回忆起老师说的:画楼,第一步是画好地平线,再动笔画楼的大形,添楼的细节,最后再慢慢地添加周围的风景。想到这里,我大胆的开画。路边走过的行人,都纷纷称赞我们“画得真好看”。
“这个画得可好了!”一个阿姨指着我的画对旁边的叔叔说。
“这个小女孩的画得不错,这个小帅哥的也画得好!”又一个路人指手画脚的评论着。
“妈妈、妈妈,我想看哥哥姐姐们画画。”一个小弟弟拉着妈妈的手大声的叫道。
“哇,你们画得真好看,是在哪里写的啊!”一个小姐姐羡慕说。
听到这么多的称赞,我心想“只要有信心,什么事都能做好的”。“快点画,我们的写生要结束了。”远处传来老师的声音。时间快到了,我得加油画了。我继续观察镇湘楼,认真的琢磨一个个细节,完成了这幅美丽的作品。
在回家的路上,晚霞也悄悄的来了,我也收获了满满的喜悦。期待着下一节快乐的美术课。