写生的作文
大雄是一只鸡,而且,他还是一个出色的医生呢!
一天早晨,大雄医生刚起床,电话就响起来了"喂,喂,大雄医生,我家的宝宝不知道怎么了,就是老咳嗽。你快来看看吧!"原来是鸡妈妈,原来是鸡妈妈的宝宝生病了。大雄听了,赶紧整理救护包,穿好衣服,就骑着他的救护车,向鸡妈妈家跑去。
到了鸡妈妈的家门口,大雄敲了敲门,门开了,鸡妈妈正坐在小鸡的床边,端着小鸡的营养早餐,耐心的喂小鸡吃饭。鸡妈妈见大雄医生来了,就说:"医生啊医生,终于等到你了,我等得花都谢了!"也是,大雄骑车的技术也不怎么好的,是刚学的。不过,最重要的是他骑了两小时!很明显,他用了太长的时间了!大雄医生开始给小鸡治病了。他拿出一根小木棒,叫小鸡把嘴巴张开,小鸡非常害怕。可是还是把嘴巴张开了。哇,小鸡的小舌头好红啊!大雄医生说小鸡得了咽喉炎。他从救护包里拿了几包药,教鸡妈妈给小鸡吃,而且,一天吃三次,饭后半小时吃。
鸡妈妈按大雄医生说的做,小鸡的病终于好了。