响水不开开水不响作文
俗话说,开水不响,开水不响。是关于人的知识。长期以来,我们一直认为,平日里突出自己,喜欢宣传自己知识的人,其实知识并不多,只是喜欢炫耀;平时不张扬的人都是那种分不清的人。我觉得:知识很重要,但是说说自己的想法也是好的,偶尔打个“健全水”也是好的。
就像上课答题一样。很多同学都有自己的答案。有的同学喜欢自己思考或者和同桌讨论,有的喜欢举手回答,和老师面对面交流。我个人比较喜欢后者。我曾经记得初中的时候有一个比较明显的对比。有一段时间,我一直举手回答问题,尤其是文科。希望老师能从老师的角度调整我的回答和想法,尝试纠正我的想法。
慢慢的,成绩提高了,很开心;另一方面,砂锅宁愿做一个被动的人,听课,记笔记,但成绩没有提高。仔细分析一下,不难看出思维训练确实对学习有帮助。另一方面,学会与人交流也需要说话,这不仅锻炼了我们的勇气,也可以练习口才!试想有一天当你成为市长,有记者问你问题,如果你有胃,但不知道从何下手,会对你有什么影响?
真的是茶壶里的馄饨,看不出来!不要害怕回答错问题,勇敢的告诉别人你的想法!发出水声不乏英雄气概。大胆尝试,你会真正体会到与人分享的快乐!毕竟“响水”之后,才能成为真正的“开水”!