写生的作文
什么是乐趣?对我而言,乐趣就是我喜欢的,能让我放飞理想的,而画画就是我的乐趣。
我喜欢画画。每个星期天,我对会给自己放半天假,带着画夹,去写生。
来到尚湖,坐在绿茵茵的草地上,看着眼前玩耍的孩童,望着一望无际的湖水,手中的笔,不受控制的挥动着。阳光洒在大地,更给眼前的景象添上一份色彩。
放下手中的画笔,将画卷就过头顶,画中的黑色轮廓是多么的明显。我将画卷折成飞机,向着蓝天,向着白云,向着远方,飞去。我要将这张画卷飞向每个人的手里,映在每个人的心里,告诉他们,在不远处,有一个女生正在绘画自己的梦......背着画夹,在湖边走来做去,不是将手中的画笔在湖水中挥来挥去,逗得正在欣赏美景的水娃娃大笑起来。我用画笔,将他笑得眯成一条缝的眼睛轻轻画出,弄得其他的水娃娃都羡慕死了,缠着我给他们画眼睛,鼻子,我可高兴了,不时传出阵阵银啉般得笑......夕阳西下,落日的余晖将我的背影拉得长长的,而背上,仍是那个承载我无限乐趣的画夹......