今天一早起来,我就不住声地咳嗽起来,咳咳咳,这声音在一大清早听起来分外刺耳,爷爷一听,赶快跑去给我找药了。
我漫不经心地抬头看表,妈呀!几点了?!今天得和礼仪队一起检查,要提前到校,昨晚忘记和爷爷奶奶说,现在时间要来不及了!爷爷奶奶!我要迟到了!我一边喊着,一边飞速拿了书包跑出家门,爷爷赶忙把药塞给我,要我一定吃下去,好吧!看来要在路上进行我的吃药行动了。
吃药行动,大家一听这个名词,是不是觉得很逗?我却是倒霉透了!当时时间紧迫,我没来得及想药苦不苦就一把把药塞进嘴里,立竿见影,当那难以忍受的苦味从我的嘴巴一直蔓延到头顶的时候,我肠子都悔青了!想来想去最好的办法只有一个,那就是:硬着头皮把药咽下去。心里祈祷着药跑进肚子里以后,我就感觉不到苦了。
正在我祷告的时候,一个不经意的动作竟然让我发现了新大陆,哈哈,让我喜上眉梢的奇迹出现了:我口袋里居然有一块糖!我心里那个美吆;
可是,幸福的感觉居然这么短暂,正在我美滋滋地准备把糖塞进苦涩的嘴里时,调皮的糖竟又从我手里滑了下去,掉在了马路上!熙熙攘攘的人群完全不顾及我心疼的眼神,一个又一个无情的脚踩在了我的糖糖上,可怜的糖糖啊,都怪我这么冒失,得意忘形,没有拿好你,害你被人践踏。
唉,下次一定要小心,没办法,这次只有苦着了!