写生的作文
我病了,好难受!一下子鼻塞,一下子打喷嚏,一会儿咳嗽,一会儿流鼻涕。爸爸妈妈带我去挂盐水,一直挂到深夜,一家人都发困。睡觉的时候,由于鼻塞,只能用嘴巴呼吸。睡得正香的时候,突然,连续的几声咳嗽,又把我从睡梦中扯了回来。一醒来,只觉得嘴唇干得要裂开似的,我连忙叫爸爸给我倒开水。坐起来喝了几口水后,喉咙舒服点,但鼻水又止不住地流了出来。我连忙爬起来,衣服也没披,就跑去拿面巾纸了。那鼻水流了又流,我擦了又擦,结果把鼻孔都擦红了!一会儿又咳个不停,咳得喉咙痛,胸口闷,咳得眼泪都掉下来。一个晚上就这样三番五次地折腾着,第二天11点我才起床。妈妈心疼地对我说:“瞧,你都有黑眼圈了。”
吃午饭时,奶奶说:“你昨天挂了盐水,怎么更咳了?”我问妈妈:“不是挂了盐水吗?怎么变本加厉了?”妈妈笑着说:“病菌是不轻易退下历史舞台的,你要多吃饭,搬来救兵积极抵抗,把病菌踹下台去!”我听了,舀起一勺饭塞进去,可是没胃口,一点都吃不下去。
生病真难受啊!以后我要多运动,增强抵抗力。