写生的作文
美术写生课开始了,同学们你一言我一语地转来转去,互相讨论。小操场上一群麻雀似的乱糟糟。有的倚在栏杆上,有的趴在地面,有的坐在花坛上——各自选好了角度画着嘞!
同桌东瞧瞧西望望,看了看这个,不好。看了看那个,更不好。她不厌倦地观察,从这辆自行车走到那辆,又从那辆走到这辆,来回渡着步子,不时地用手作个相框的动作,截选精华。脚步住了,她又仔细瞅瞅,满意地点了点头,笑纹水波似的荡漾开来。端坐下来,画板放在膝盖上,画纸摆好,便作起画来。她看得是那样仔细,每一点,每一横都是细心揣摩后的结果。累了也不休息,渴了也不喝水,一动也不动,像尊泥塑,只是动着笔,抬了头,又低下头,或许还不自禁地笑出声。两排亮白的牙齿整整齐齐的,小孩子摆方糖似的,一颗一颗。嘴角边的小酒窝一抽一搭的,深深地陷了下去,盛满了荡漾的红酒,醉醉的,晕晕的。一点,一个圆,一条线,活的般的画就跃然在纸上了。浓一些,淡一点儿,圆润一些,模糊一点儿,什么都有讲究。停停,画画,停停,画画,她站了起来,拍了拍身上的灰尘,把画稿举到空中,歪着脑袋瞧了瞧,笑了。爽朗的笑,愉悦的笑声,两只眼睛弯成了一对儿月牙儿。嘴咧了开来,像熟过头的石榴裂开来一道大口子。她还是不太满意,又改了改,涂涂,抹抹,才一蹦一跳、盛重地交了上去。
写生课也即将结束了,虽然不舍,可我们却盼望它下一次的到来。