写生的作文
童年的趣事像沙滩上的贝壳,五彩缤纷,现在我就拾起一枚最精致的贝壳给你们看。
记得有一次,我的一个好朋友过生日,他邀请我到他家里做客。我们俩呆的有些无聊,他便说:“不如我们做一个实验好不好?”我说:“好啊!开始吧!”我们想啊想,也没想出要做什么实验。最终,我们在一书上找到了一个非常有趣的实验————火山爆发。我们先准备一些材料:苏打粉、番茄酱、还有一瓶矿泉水。我们将矿泉水放到碗里,又将番茄酱放到矿泉水中搅拌,最关键的时候到了,如果将苏打粉放到水里,水就会像火山喷发一样地溢出来。我感觉很危险,就对朋友说:“你先来吧!”他说:“女生优先。”我说:“那一起来吧!”他点头同意。为了以防万一,我们拿出雨伞挡在胸前。我小心翼翼地将苏打水倒入水中,过了一会儿,我发现水并没有溢出来。我抬起头,正要查看,猛听的“砰”的一声,水从碗里溢了出来,地上都是红色的液体,好像发生一场血战一样。朋友的妈妈听到声音走过来,看到地上那红色的液体着急地说:“谁受伤了?”我们捧腹大笑,说:“我们谁也没有受伤,这是我们做的实验。”屋里顿声充满了欢声笑语。
每当我想起这件事,都会忍不住哈哈大笑。