詹天佑作文
正文“詹天佑”主要讲述詹天佑主持的京张铁路是如何建成的。它表达了詹天佑对该项目一丝不苟、高度负责的科学态度。这篇课文给我留下了深刻的印象。
每当遇到他们不理解的困难和问题,詹天佑都会虚心请教当地农民。他经常鼓励员工说:我们的工作首先必须精确,不能马虎。关于几乎这种声明不应来自工作人员。”在詹天佑的带领下,北京至张家口的铁路在不到四年的时间里完成了建设。这件事是对藐视中国的帝国主义者的有力反击!
在现实生活中,我们应该以詹天佑为例。有些人总是认为他们很聪明,很棒,他们只想玩一整天。不要把你的心思和精力放在学习上。尽管那些勤奋的人不如聪明的人聪明,但只要他们有坚强的意志并继续努力,他们一定会赶上聪明的人。因为有句谚语叫做“智慧在于勤奋。我们应该更加关注身边的事情,不断创新,对生活负责!
我们应该以詹天佑为榜样。像他一样爱国,为祖国做出贡献,有创新精神和实践精神,做事一丝不苟。我为中国有詹天佑这样的杰出工程师感到非常自豪!