詹天佑作文
在暗淡的灯光下,我翻开了这本带着油墨的书。随手摸到了这本书——-《詹天佑》。这篇文章,我的心久久不宁平静。詹天佑是一个有骨气的中国人。1905年他在清政府腐蚀时,他挺身而出,不顾条件艰苦,接受了任务。跟詹天佑比,我是多麽的惭愧啊!
文章主要介绍了詹天佑是中国守卫铁路工程师。主持修成功的第一条完由我国工程技术人员设计施工的铁路干线一京张铁路。给倾视之国人员的帝国主义一个有力地回击。
詹天佑是因为太劳累才死了,仅活58岁。在过程中詹天佑场面强工作人员:“技术第一是个精密,不能有一点儿迷糊和轻率。”遇到问题他总是想:这是中国人自己修建的第一条铁路,一定要詹天佑修好。
詹天佑为了寻找一条合适的线路,晚上油灯下绘图计算,和工人们同吃同住,比比詹天佑我是多么惭愧呀!
我回想:每周的星期一举行升旗仪式,我不是干别的就是讲话;语文是门淋浴课,读了这篇文章我要发誓要好好学习母课,我会更加努力学习的!
我决心以詹天佑为榜样,长大了也要为祖国争光!