詹天佑作文
詹天佑是我国杰出的爱国工程师,京张铁路就是在他的主持下修建的。
《詹天佑》这篇文章讲述了詹天佑不怕困难,不怕嘲笑,毅然接受了修筑从北京到张家口这一段铁路的任务,利用各种巧妙的方法对付修路难题的事。
读完课文,我被詹天佑的爱国之情感动了。外国人嘲笑他,他却没有一点在意,而是毅然接受了任务;外国人轻视中国,但詹天佑却不畏艰难,为中国争了一口气。而且他还利用巧妙的方法让竣工的时间缩短,连外国著名的工程师都赞叹不已。
在生活中,我们也要学习詹天佑。要善于思考,不怕艰难,还要仔细认真,这样做事才会事半功倍。就拿做题来说,不能不会做就不去做,而要认真仔细地接合所学的知识思考,这样才会得到准确的答案。