詹天佑作文
詹天佑啊,你在我国被帝国主义嘲笑的时候,不怕困难不怕吃苦,毅然接受了这个伟大而又艰巨的任务,为我国做出了这么大的贡献,让全世界的老百姓对您产生了由衷的敬畏之情,为我们大家都争了一口气。
詹天佑啊,你还让那些嘲笑我们的帝国主义者们得到了一个有力的回击,让他们知道:我们中国人是不好惹的,不是他们想欺负就是欺负的了的,不是让他们随意摆布的。他们知道中国人的实力是如此之大,不比他们弱,中国的未来充满了无限的希望和可能!
詹天佑啊,您还是一名爱国人士,为了祖国不惜牺牲自己的一切,让自己的生命到最后一刻也要报效祖国,为祖国出一份力量。
“人总要有个目标,才不会迷失方向,才不会随风逐流,永远立足于不败之地;人总要有种情怀,那就是——爱国,才能持之以恒,而永远保持强烈爱国情,在心中装着国家,装着人民。”高尔基的一句至理名言教育我:一定要向詹天佑一样,做个既爱国又富于聪明才智的人,用自己的“光”和“热”推动祖国的进程,让人民不再受欺侮!……
詹天佑啊,您的事迹给了我深刻的鼓舞,想点点甘霖滋润了我的心灵。我一定会朝着您的方向,向着目标和理想努力奋进!
詹天佑爷爷,您对祖国的爱,我们收到了,我们全国人民一定会永远的记住你,把这“詹天佑“的大名永远铭记于心的。