我的堂弟作文
在我的身边,有一个活泼开朗的男孩,他是我的堂弟,名叫徐心浩。他还是一名吴江日报的小记者,经常和我一起参加报社组织的活动。
徐心浩黑黑的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子显得更加精神。最引人注目的是他的脸左侧有两颗黑痣,一颗大,一颗小,好像两粒黑芝麻粘在脸上。
徐心浩在跳绳方面可以说是出类拔萃。记得有一次,学校要进行体育项目测试,跳绳就是其中一项。轮到徐心浩跳时,同学们的嘴巴都成了“O”形。我们简直是看不到绳子在哪儿了,他跳起来再落地时几乎没有声音,让人数都来不及数,真可称得上是风驰电掣般的速度啊!
徐心浩不仅跳绳好,足球踢得也是一级棒。去年,他幸运地成为了学校足球队的一员。
记得那次比赛,我们去当观众。徐心浩穿着一身蓝白相间的球服,背后写着“9”,看上去精神抖擞。开始比赛了,别的队员都跑去抢球,可他却在一旁找时机。突然,他开始行动了,猛地往前冲,抢到了球。准备射门时,对方拦住了他,他一个“刹车”,换了一个方向,一踢,球以迅雷不及掩耳之势飞进了球门。一阵欢呼,一片呐喊,徐心浩为我校争夺到了宝贵的一分。我真为他自豪!