我的堂弟作文
我家的堂弟今年五岁,一双水灵灵的大眼睛格外诱人。别看他小小年纪,他可坚强了!
在一个烈日炎炎的夏天,我和他一起到小河边上抓螃蟹。我和他一同来到小河边,他不停地翻找着每一块石头下面是否有螃蟹。还时不时转过头来叫我快一点走,不要掉队了。每当她发现有螃蟹时,他都毫不畏惧地,伸手就抓。抓住后还在我面前炫耀。我担心他被螃蟹夹住,就大叫:“堂弟小心一点。”他不顾我的提醒,顽皮地说:“没事,我自己会小心的了!”看着他那天真无邪的样子,我不免有一些担心。“哇!”随着一声尖叫,意想不到的事情发生了。他被一只小螃蟹夹住了。他大声呼唤着我过去。我冲了过去,二话不说,背起他就往家跑。他倒是不领情,挣脱我,径直跑回家去。我急忙跟了上去。只见他回到家后,拿消毒水自己消毒。望着他那有红有肿的手指,我感到揪心的痛。可他却不以为然,依然是笑呵呵的。真是初生的牛犊不怕虎!
他不但坚强,而且很顽皮。
又一次他拉着我得手说要玩捉迷藏,我就范了。待他藏好后,我便动身去寻找。我找遍了屋前屋后,连房间和阁楼都不放过。可就是找不到他。我接着找,找了好半天也没找到。我走进了我的房间。突然,堂弟从我的大衣柜里冲了出来,扑在我身上,吓了我一跳。顽皮可能是小孩的天性吧。
我家的堂弟多么可爱,它带给我家无穷无尽的快乐!