公开课作文
前几天的下午,有一节数学公开课,因为数学张老师出差,所以是别班的老师,我们叫她吴老师,到了下午第二节课,我就兴冲冲地排着队到五楼多媒体教室去上,喔,还忘了说今天数学公开课是去五楼多媒体教室上的。
终于等到了五楼那里了!我兴奋又快速的排好队伍,又快速地上了楼,其它小朋友都赶不上我了!走进教室,我连忙放好所带的东西马上座好。
上课了,吴老师说:“上课”,这时,值日中队长说了一声:“起立!”,接着,小朋友们说:“老师,您好!”,吴老师又说:“小朋友好!”,班长说了一声:“请座”,小朋友马上座好。
开始上课了,吴老师发给我们每人两张东西,我仔细一看,啊!原来一张是《当堂练习》,一张是《五的乘法口诀学习材料》,吴老师先问了我们5的乘法口诀有哪些,有个同学发言说:“有1×5、2×5、3×5、4×5、5×5”,并说出了它们的得数,吴老师直夸那个同学好,吴老师把他的算式写在黑板上,问同学们是几个几,我一口气说了出来:“1个5、2个5、3个5、4个5、5个5”……
吴老师又叫同学们拿出当堂练习题,然后一题一题的教我们做,做完练习,吴老师又说了重点难点,然后叫我们小组讨论做《5的乘法口诀材料》,我说了好几个,几乎每个都会说。
这时,下课铃响了,我跟吴老师道了一声:“再见”就排队走了,吴老师也跟我说了一声“再见!”
今天的公开课真是令人难忘啊!我下一次还要认认真真到这里来上课!