我们一起走过作文
即将告别初中的校园,回忆这三年的岁月,有喜也有悲,有甘也有苦。
父母,我们一起走过。在每个漫漫长夜,多亏了父母无微不至的照顾。夜晚,苍白的灯光下,一眼望不到头的题海中,我在那里埋头钻研。母亲时不时将头悄悄探进我的房中,焦急地看着我身旁的一堆书缓缓地减少。有时候,我实在没有耐心写下去,发起呆来,父亲的一声咳嗽就会响起,将我拉回现实的世界;有时候,我的大脑昏昏沉沉,脑袋做“拜佛”状时,母亲的一杯热茶就会在这时摆上我的书桌,让我时刻保持高昂的精力。正因为有父母的照料,我才能认真完成每一天的功课。
同学,我们一起走过。在每个平淡的日子里,多亏了同学的鼎力相助。在课堂上,老师讲着枯燥的问题,前一天晚上的彻夜奋战,使我的精力严重不足,渐渐地,我再也敌不过周公的诱惑,缓缓闭上了眼睛。这时候,同桌就会悄悄地用胳膊碰一下我,将我惊醒,然后当作什么事也没发生。在课间,我上课没有听懂的问题和许多很“神经”的题目,拿去问每一个同学,同学们都会热情相待,帮我排忧解难。正因为有着同学们的帮助和指教,我才能在学习的海洋中混得风生水起。
朋友,我们一起走过。在每个无聊的周末,多亏了朋友使我保持快乐。在温暖的初春,我和我的朋友约到一块去登山,仍带着余冬寒气的春风不能阻挡我们轻快的脚步和火热的心。在炎热的夏日,我和我的朋友人手一辆自行车,骑行在宽广的滨河大道,望着波光粼粼的河水,感受着扑面而来的热浪,夏日因我们而不再燥热。在凉爽的深秋之夜,我和我的朋友提着一大袋各色烧烤,步行在无人的大街,被凉爽的秋风吹得瑟瑟发抖,夜晚因我们而不再黑暗寂静。在萧索的严冬,我和我的朋友戴着羊毛手套,在路旁的积雪上肆意打闹,搞得环卫大爷向我们吹胡子瞪眼。我的多彩人生,没有了朋友只能显得灰色单调。
父母,同学,朋友,初中的三年生活,我们一起走过,虽然日子不很完美,但我相信这是我人生中最美丽的经历。