我们一起走过作文
天黑了,孤独又慢慢袭来,脑海中那些我们一起走过的记忆开始撕咬着我的心,无比疼痛。
每当我和你手拉手一起上学,放学,我都会无比兴奋。虽然已经成为中学生了,在别人看来可能很幼稚,但无论别人怎样想、别人怎样的眼光,我们照样我行我素。就这样,我们从小学一直拉到中学。经历了九个春夏秋冬,时间是漫长的,但在我和她的眼里,也许只是一扫而过,我和她曾经互问过一个问题,如果以后自己有了另一半,会不会忘记对方,我和她的答案都是不会。我们之间无话不谈,当然更没有什么秘密,我们曾一起畅谈梦想,一起想象自己的将来。但是现在却因为一点小事,带走了近九年的友谊。
现在,我在她的眼里也许是一个眼中钉,从她每天看我的眼神,每一个动作,可以看出我在她看来,不过只是一个外来人,昔日的友好,昔日嬉笑,宛如一场梦境,难道这一切真的不能改变了吗?真的很回忆,当脑海中浮现出她的身影,我就会感觉到眼睛里会闪着一颗颗“珍珠”。
控制不住自己去想,刹那间,又想起我们曾经在花架下背靠背看对方的日记时的情景,然后以同样的幅度抽动着肩天真地笑,如此美好的场景,我们在一起总是争执,为了一点小事就吵得不可开交,争得面红耳赤,最后看着对方的模样,就会扑哧一笑,所有的矛盾都会化为乌有,真的希望这次也是这样,回到从前的友好。
人世间刻骨铭心的是友谊,这段友谊在冥冥之中就蕴藏着一种感动,让我在人生的路上不在迷惘,让我的脚印在人生路上更深更稳。
偌大的月亮在天空中挂着,寒冷的月光洒在我心上,安静而略带沧桑,往事随风,但记忆的深处却时时飘来淡淡的清香,就让我和记忆一起走过看云卷云舒,忆花香淡雅。
我很幸运,因为有你伴我走过往路,但我仍希望,还能和你牵手。