老师作文
我们班的语文老师姓孙,她有一项特殊本领——长了四只眼睛。她可不是带了眼镜哦,而是另一双眼睛长在背后,可以把全班60多个同学盯得死死的,因而同学们都叫她“四眼老师”。
第一节是语文课,只见走廊上一位女老师迈着轻盈的步伐走向了4班教室,没错,那就是“四眼老师”。
“同学们,今天我们上第一课《草原》,请大家把书翻到第一页,一起把课题读一遍……”只见老师转过身,开始写课题,我就知道老师背后长的那双眼睛“醒”了,观察着所有同学。“嗯,谁在说话?”话音刚落,“四眼老师”放下粉笔向王昊雷走去,气势汹汹地说:“饿了吧?要不要尝尝我的‘法式铁棍面包’啊?”王昊雷忐忑不安地站了起来,这根“面包”可不好吃啊!孙老师盯着他,非得让他吃上几口“美味”才回到讲台。王昊雷的眼泪“啪嗒、啪嗒”地流了下来,嗯,此刻他的心里一定很不是滋味吧!
“四眼老师”不光背后那双眼睛厉害,她的两只前眼也能把我们盯得死死的!
今天的科学课纪律特别差,整间教室都快要爆炸了。我正要捡掉在地上的橡皮擦,突然,我感觉背后凉凉的,好像有一个身影飘进了教室。我猛地一抬头,“太平洋警察”——“四眼老师”来查岗了。“讲哎,继续讲哎!”老师发火了。这时,教室一片安静,鸦雀无声。当我们安静下来,老师才露出了满意的笑容,科学老师自动退场,孙老师走到讲台上开始讲解练习、布置家庭作业……
我们既害怕她想离开她,又舍不得她,这真是一位令人可敬可畏的老师。