关于老师作文
读四年级时,我认识了一位新的语文老师——陈老师。他是一个很独特的人。说他独特,是因为他有时很温柔,有时又很严格,有时很幽默,有时又很朴实。
在有同学受伤时,陈老师会和蔼可亲地呵护:“来,让我瞧瞧!”他还会轻轻地、慢慢地帮同学揉揉受伤的地方。有时候,他像耐心的医生一样,温柔地帮同学吹疼痛的地方。如果伤得有点厉害,陈老师会把那位同学扶到座位上,轻声细语地安慰他,直到那位同学脸上露出笑容为止。
不过,陈老师也有严厉的时候。每当班上有同学凭着力气大欺负弱小的同学时,陈老师便会大声斥责那位做错事的同学:“你怎么可以这样呢?难道你不知道同学之间要团结友爱吗?……好好地去反思一下,写来检讨书……”陈老师皱起眉头,瞪起那双快要冒火星的眼睛,看起来不仅严肃极了,而且酷毙了!
在我心中,陈老师还很幽默!在课堂里,陈老师总会跟同学讲些风趣幽默的话,让同学们在不知不觉中改正自己的错误。比如:朱凯成的猿人事件,易知林的吃墨水事件,史舒衡的看美女事件……都给我留下深刻的印象。记得一次上写字课,陈老师一丝不苟地在黑板上给我们范写着。忽然,他一转身,看见一位同学正低着头,不知在看什么。我们心想:“这下那位同学肯定完了。”时间在一秒一秒地过去,可那位同学还是没有察觉到。陈老师发话了:“小衡同学,你低着头在看什么,在看美女吗?”这话一出,同学们立刻哄堂大笑,仿佛连教室里的空气都炸开了。陈老师又说:“美女不在你那里,呶,在黑板上,你看,这‘尊’字的一笔一划多美,多像个小美女啊!”再看看小衡同学,他的脸红红的,眼睛眨巴眨巴的,真是悔不当初!看,我们的陈老师幽默吧!
陈老师虽然很幽默,但也有他朴实的一面。他剔着平头,穿着简单,一双布鞋成为他的“忠实朋友”。他一点儿也没有“师道尊严”的架子。有一次,我的钢笔破了,就叫陈老师来帮忙。陈老师耐心地帮我修钢笔。钢笔修好后,只见他的手上满是墨水。我拿出纸巾:“陈老师,给,擦擦手吧。”陈老师笑眯眯地接下纸巾。我拿起钢笔在纸上一写,兴奋地叫道:“写得出了,写得出了!谢谢陈老师!”陈老师朴实的脸上露出了笑容。
呵呵,我喜欢我独特的陈老师!你们是不是很羡慕?快来文澜小学认识吧!