关于老师作文
连续四天有钢琴课。周三去上课的时候,发现一个很年轻的男老师。我猜是实习。
要说这个人,虽然不帅,但是也很长很标准。头型很“酷”,味道也很像韩剧里的男主角。在这四节课中,我发现老师的人品可以算是寥寥数语。第一天上课,可能是我给他的印象是太安静了,甚至有点严肃。他连一节课都不跟我说话,也不指导我弹钢琴,好像我不存在一样!直到第二节课他才犹豫着指出我的指法。我能从钢琴表面看到能清晰反映人的影子。他听了一会我弹的九年级练习曲,然后突然说:“你不能这样弹。”突然这句话,却把我吓了一跳。我赶紧把手拿开,让他给我看看。他的手有点红,手指不是很直,手背上有突起的血管,像一条蜿蜒崎岖的山路,在手背上盘旋。看着他的手,感觉我的手修长有手指,皮肤细腻。
他跟我讲的三节课,经过仔细计算,不仅指导我弹钢琴,还问我今年是不是上初中,一个比赛的报名费是多少。加起来,不到两百字。更多的时候,他只是在我身边晃悠,翻着日历喝水。甚至两个班,只有我一个学生。所以他只和我在一起。参加比赛的音乐是《红莓儿花开》,这音乐我练了两天了。节奏一直没掌握好。我弹钢琴弹得很快,尽可能快。而且跟不上节奏装置。老师也说了。他不知道。考六级的时候,和两个好朋友一起练音乐。一开始我的节奏不对,后来我们的节奏走到了一起,但是那两个人的节奏都被我拒之门外。考八级的时候,我只弹了一分多钟的八级练习曲。结果评委还在看我的数据。我等了一会他们才反应过来:“啊,你弹完了吗?好了,下一个。”我其实很难跟上节奏,但我觉得他不是特别有耐心,要努力。
他的耐心真的不多。他让我弹一首“跳过”。我自然不会跳一跳弹钢琴,也不会练几次。他很不耐烦,说话也有点脾气。我还是没有表情。我练琴的时候,他总是在我左右摇摆。今天,他穿了一件黑色的黑色短袖衬衫和黑色裤子。一个黑影在我身边晃来晃去,让我头晕目眩。放学后,我拿着钢琴谱准备放进书包里。他帮我放进去,但笑得很标准,很有礼貌地说:“再见。”本来想在家长等候区看电视,但是这一笑,这一声“再见”,吓得我头也不回的跑了,逃之夭夭。