关于老师作文
如今,教过我的老师也都历历在目,至今难忘!但在这些老师当中,我最喜欢的是一位普通而可敬的黄老师。然而,我感到十分荣幸的是,她现在正是任教我数学。
黄老师,她相貌平平,全身的气派虽比不上新时代的大小姐,但她却有着不平凡的气质,就如一朵纯洁的百合花,处处散发着朴实的味道!黄老师高直的鼻梁上架着一个眼镜,走进她身边,就能感受到她的知识渊博,学问高。也许是黄老师经常操劳自己,为我们夜以继日地工作吧,脸上就长出了几丝皱纹。黄老师没有时尚的打扮,穿着一件普通的衣服衬托着一双运动鞋,显得十分单调而又是如此的美!
黄老师她尽职尽业,这点我是异常从她身上体会到的。黄老师一心只有教书,她非常正经正当,电脑游戏看电视剧等她都不爱。我司空见惯的是,黄老师总是精神抖擞地早早来到学校备课,然而,她还总是用自己的午休时间,独自坐在办公室里提着红笔,“唰唰”地批改作业,可当时钟敲中了深夜十二点时,黄老师在灯下附身工作的身影还是若隐若现!黄老师的一天,就是如此,她总是把自己的精力和时间全放到工作上,她曾告诉我们:“要不,我就不当你们的老师,但若我一当上你们的老师,我就会尽力地把你们教好。”然而,老师却用行动来对自己的那一句话承担起责任!
黄老师是一位十分严格的老师。她对每一件事都会用认真地态度去完成,然而她对待我们也是如此!记得一次,我的数学试卷就因自己粗心大意,漏写了一个百分号,导致失去了不该失去的分数,就因为这一点差错,使我从第一退到了第三,因此,我非常不服气,要跟老师“打公司”。我为自己抱不平,撅着嘴巴说:“老师,我只是写少了一个百分号而已。”这时,老师意味深长地对我说:“你不从小事认真做起,怎会做大事呢?也就是说,老师严格对待你的试卷,你就会牢记着这个教训,慎重对待每一件事,尽管是小事!”听了老师的话,我心里再也没什么抱怨了,因为我懂得了老师这话的真正含义,这些话也一直激励着我学习前进的步伐!
这就是黄老师,她甘为学生操劳,一心完全投入在工作上,然而自己却不图回报,不贪名利,默默奉献!