老师的作文
用语言播种,用彩笔耕耘,像蒲公英把知识撒向我们,这就是我的老师们!当我跨入小学四年级的时候,迎来了第25个教师节。对于我们的老师,也是耕耘者,黑板是土地,粉笔是银犁,耕耘着荒芜的心田,播下知识的种子,一节课下来我们就会硕果累累。
徐老师,是您教了我整整三年的语文,每次讲课时,您那娓娓动听的语言加上丰富的情感,教会了我们深刻的道理,让我们领会到了人生的真谛,这一条条都铭刻在我心中。您像雨,滋润着我的心田,让我喜欢上了语文。胡老师,虽然我和您只相处了一年,可是我对您佩服得五体投地,当您每次在课堂上为我们讲课时,都是那么得妙趣横生。每当我遇到难题退缩时,是您耐心地为我解答每一道难题,使我豁然开朗、迎刃而解。让我对数学产生了兴趣。
张老师,在我刚刚接触英语的时候,感到特别的乏味和厌倦,您就像妈妈教婴儿学说话一样,一句一句地教我怎样发音,经过您的谆谆教导,我现在开始喜欢英语了,每天都很乐意开口读英语。谢谢你们,我亲爱的老师们,在今天这个特殊的日子里,我要送你们一句话:“教师节快乐!”