家人的作文
有的同学认为,父母当大官,有架子,又有权势,是幸福;有的同学认为,家有万贯财产,要什么有什么,是幸福;有的同学认为,在家里没有任何约束,可以为所欲为,呼风唤雨,是幸福。
在我看来,人的一生中,有个幸福美满的家是最重要的。而家中的父母无需有权有势,钱只要能负担得起日常生活的开支足够,在犯错后,有人教育着;在失败后,有人鼓励着;在受伤后,有人安慰着。一家人和和美美,便是幸福。
我就有个幸福的家,爸爸妈妈从来不吵架,我也从来没挨过打,不缺什么,也不多什么,并不富裕的家里,却时刻充满着欢声笑语,我觉得我是天底下最幸福的人儿,我会健康快乐地活着,我会充满激情地去学习,长大后我会努力地去工作,继续传递着幸福。
我曾天真的以为,所有的人都会像我一样,有个完整的家,有个幸福的家。可不曾想,就在我身边——我的邻居,那个可爱的小女孩,她有个根本谈不上幸福的家。多少次了,在晚上,或已深夜,邻居的两个大人仍在吵架,声音此起彼伏,一个比一个高,还时不时的有踹凳子,砸杯子的声音,大人高声的咒骂中,夹着小女孩刺耳尖锐的哭喊声,不停地央求着“别打了,别打了……”,可每次都是被粗暴的拽开。在深夜听来,我总是胆战心惊,那与宁静的夜极不和谐的叫骂声,一下一下地敲打着我的心门。在经历这样一次次极其汹涌的吵架之后,我发现,小女孩变了,变得沉默了,与同龄孩子相比,她看人的眼神直直的,冷冷的,缺少了七、八岁孩子该有的那种天真活泼和好奇。我真为她感到惋惜,也替她指责她的父母,孩子那如花似玉的童年,就这样被无情地摧残了。
倏地,我明白了那些社会不良青少年犯罪的原因。那些青少年杀人犯,抢劫犯,大多不正是因为家庭不完整、不温暖而造成他们痛恨这社会的吗?在这样不幸福的家里,他们害怕,彷徨,不知所措,时间久了,心理会发生严重畸形,以至于辍学出去流浪,放荡不羁。在我们身边,电视上都能看到这样和我们同龄的孩子抱着仇恨的心理,出来破坏社会的安定,扰乱国家的幸福,真的替他们感到惋惜,他们做的固然是不对,可那些没有给予他们温暖的“亲人”,不也是一样的有罪吗?
所有的大人,请为你们的孩子想想,为我们的国家想想,给他们一个幸福的家,所有的孩子,也请体谅你们的家长,理解他们的不易,用爱心造就一个个温暖幸福的家庭。
就是这样!也只有这样!和谐幸福的家造就幸福的人儿,幸福的人儿建成和谐的家,和谐的家,建成和谐的国,和谐幸福的中国!让我们号召社会上所有的家庭行动起来,为建设和谐幸福的大中国共同努力!