家人的作文
我称赞的家人
今天,我读了《犹太人的赞美》后,感受十分深刻。
这个故事主要讲了犹太人要搭车去伦敦,下车时赞美了司机:“搭你的车十分舒服,谢谢!”司机只是一笑。后来他又夸奖了很多他遇到的人。有人问犹太人为什么这样做,犹太人却只是说:“我习惯了待人和气,多赞美他人。”“这样有什么效果呢?”有人问。他说:“我相信一句赞美能让人一天都心情愉快。如果他今天载了10位乘客,他们受了司机的感染,也会对周围的人和悦。这样算来,我的好意可传达500人。”
我觉得犹太人的做法很“给力”!在生活中,我们也要学着多赞美他人。例如:给邮局的员工说一句“辛苦了!”,给建筑工人说一句“你们的工作一定很危险吧!修建这么大的楼房,你们一定引以为荣吧!”。
读了这篇文章,我更深切感受到:批评别人,说出尖酸刻薄的话去伤害别人十分容易。只要一句话,就可以使别人痛苦一生。赞美别人,用心去感受别人内心深处的那份美,这很难。因为我们都太自私了,根本就无视他人的存在更别说去发现他人的亮点了,而坚持赞美他人,就更难了。所以,赞美他人体现的是博爱的精神,彰显的是大海一样的宽广胸怀。
我称赞的家人
星期天的早上,我家窗口下的小树已经长得又高又大了,枝头伸进了我家。小鸟也叫着、跳着,可高兴了!
我从床上爬起来,闻着香味,走向客厅,爸爸妈妈已经把早饭做好。吃饭时,他们谈起我的成绩,一会提醒,一会讨论……我知道他们是为我好,可今天我可顾不了他们的谈话,因为今天早饭太好吃了,所以,我想赞美赞美他俩。我就一箭穿两个心,一次赞美两个人。
“蛋煎得很嫩,馒头做得很香、很软,有奶香味……你们太棒了!”
哪晓得,听了这话,他们好像被电击了一样,说我长大了,我听话了,我变乖了……
他们,也很快乐!妈妈整天眉开眼笑的,爸爸也像小麻雀一样。
总之,其实称赞别人,那么,他的心就会变得舒畅、快乐!