我爸爸在我家有最“馋”,最“肥”,最“坏”之称。
最“馋”爸爸
说我爸“馋”,一点也不为过。因为爸爸在家好好的大鱼大肉不吃,偏偏要吃剩菜剩饭。那一次,妈妈煮了特别多好吃的,放在餐桌上,我和妹妹在楼上都闻到了饭菜的香味,赶紧跑下楼。看看桌上有金灿灿的鸡翅,清淡的咸菜鱼汤,美味的大虾……这么多好吃的,让我和妹妹看了直流口水。“开饭了!”妈妈喊了一声,我和妹妹赶紧跑到厨房拿好碗筷,盛好饭,跑到桌前狼吞虎咽地吃起来。爸爸则不紧不慢地拿起酒杯,倒好红酒,才到餐桌前坐下吃起来。等他开始吃饭时,菜都快吃完了,但他对那些残羹剩菜还情有独钟。你说我爸馋不馋?
最“肥”爸爸
因为我爸“馋”,所以很肥。据我估算,爸爸起码有一百七八十斤,甚至更重,他对自己的体重还保密呢!爸爸是有减肥的决心,虽然他在健身房办了张三年的卡,但老爸真的是三分热度。这三年我观察情况,刚办完卡的第一年夏天,他隔天去或经常去。第二年就坚持不下去了,一星期只去两三次。第三年夏天,我催他去,他却说:“我没空,你要去的话你就去吧。”不过,肥也是好的,力气大着呢!有时妹妹在回来的路上睡着了,爸爸就把她从一楼抱到六楼,这就是我的肥老爸。
最“坏”爸爸
爸爸不仅又馋又肥,而且也很“坏”。记得我第一次吃周黑鸭时,爸爸买回两盒鸭翅。我觉得那很好吃,但还是忍不住问爸爸:“好吃吗?”爸爸却咬一口鸭肉边嚼边说:“吃吃看就知道了,要吃先戴好手套。”说着正要抓起一只鸭翅,我看他吃得津津有味的样子,就戴上手套,拿起一个大嚼起来,第一口味道还不错,可第二口第三口,第四口……嘴巴里越来越辣,还麻麻的,我赶紧喝了一口水。老爸见我这样还大笑了起来。你说我老爸坏不坏?
这就是我家之“最”。最“馋”,最“肥”,最“坏”的老爸,但他可是我家的顶梁柱哦,是我和妹妹的超级偶像!