家人的作文
我家有三口人,我、爸爸、妈妈。在这个家里,到处都充满了爱,充满了欢乐。爸爸风趣,妈妈温柔。当我在家的时候,总感到很快乐。那是因为爸爸妈妈对我有无微不至的关怀。
爸爸妈妈都是教师,总是忙于工作。忙总归于忙。爸爸妈妈还是很关心我的,他们分工明确,妈妈负责我的文化课学习,辅导我做作业是妈妈的“专利”,而做完作业,就是我和爸爸的时间了,爸爸是音乐教师,每天都教我练钢琴。这时,妈妈则干一些家务活。在妈妈的辛勤劳动下,我的家里特别温馨,有了一个好的生活环境。就像爸爸最爱唱的一首歌,《相亲相爱一家人》:“我喜欢一回家就有暖洋洋的灯光在等待,我喜欢一起床就看到大家微笑的脸庞……当别人快乐时好像是自己获得幸福一样,当别人受伤时我愿意敞开最真的怀抱……因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。”
我们相亲相爱、快乐生活。