家人的作文
在暑假里的一天,我们一家人吃过晚饭。三个人坐在沙发上看电视,可是有一个人没有看电视,那个人就是我的妈妈。
当我发现妈妈不在时,我就去叫妈妈来看电视。可是妈妈迟迟没有来,我一去厨房看妈妈原来在刷碗呢。于是,我看妈妈刷碗很辛苦就帮妈妈刷碗了。刷过碗之后我就让妈妈和我们一起看电视。
妈妈来过之后,我就和弟弟、爸爸争吵起来了,争吵起来的主要原因是我要看电视剧,弟弟想要看动画片,而爸爸想看别的电视节目。为了这,我们就争吵起来了,爸爸一下就把遥控器个抢了过来,因为爸爸是大人力量自然也大。拿着遥控器就按到了自己喜欢的节目,自己只顾看电视,就把遥控器放到一边,弟弟很生气的出去了,爸爸光看弟弟,正在此时我以迅雷不及掩耳之势冲上去把遥控器抢到了手按到我喜欢看的电视剧。不一会满脸气愤的弟弟夺过遥控器看了起来。这时,妈妈在一旁发话了,大人连一个小孩子都没有玩过,他居然不费吹灰之力,取得了最后的胜利。真是“鹬蚌相争,渔翁得利。”
这就是我的一家人,在打闹的过程中妈妈居然在一旁说风凉话,我有些生气,但是在这次抢遥控器中我很愉快。这就是我幸福的一家人!