星期五的晚上,我写完作业,爷爷带我妹妹去行政中心的对面。
这时,我心中有念头,说:“爷爷,今天我来带妹妹,你去休息吧。“好吧。”爷爷说,“郑蔚蓝就交给你啦!”爷爷说完,扭头就去休息,我和妹妹来到行政中心的对面,然后我问妹妹:“妹妹,你要玩什么?”“嗯——妹妹回答到,“我要爬石头!”说完,我就把妹妹抱到石头上,然后,我在旁边守护着他,防止他从这个“悬崖”上掉下去。
过了好久,妹妹下来了,我又问:“妹妹,你又要去哪玩?”妹妹说:“我要去玩那个爬杆子!”我把妹妹抱到第一个杆子上,然后妹妹爬到第二个杆子上……我在这下面用手放到他下面,防止他掉下来,这样就不会摔伤了。
妹妹完了爬杆子,他又跑去玩上下摆动的椅子,我在一边轻轻地推椅子,不然手摇的很重的话会把妹妹给摇下去。
妹妹玩了上下摆动的椅子,我又带妹妹去玩跳石头,我把妹妹抱到石头上,妹妹就在石头上蹦蹦跳跳。
妹妹还说她要抱树上的树枝。我想:树枝离我的距离也太远了,不过我又想到了一个“对策”,就是我站在石头上,然后把妹妹抱到树枝上就可以了。
最后我一直抱着妹妹让她抱树枝,因为一旦我松手它就会掉下去,知道我手麻的时候,妹妹才肯不抱。这时正好爷爷来了,他带我们回家了。