家人的作文
在我的心目中,家人是非常重要的,因为家是我的避风港,当我受到挫折、委屈时,家人永远会给我支持和安慰。
我的家庭组成很简单,有:我、爸爸、妈妈和外公、外婆。由于外公、外婆住在屏东,所以我只有和爸爸、妈妈住在一起。
我的爸爸长相很严肃,五官轮廓很深邃,爸爸的个性很严格,所以常常在吃饭时不到一分钟,就可以听到他的开骂声;因为爸爸以前是职业军人,妈妈常因此生气的对爸爸说:「他是你的儿子,不是你的『阿兵哥』,不要在餐桌骂人。」爸爸每天都得辛苦的工作,平常鲜少有时间可以陪我和妈妈聊天、说话。只有休假时,我们才有比较多的时间可以和爸爸相处。我很感谢爸爸辛苦的工作赚钱,让我可以无后顾之忧的努力读书。
妈妈的个性很迷糊,总是常常忘记带钥匙就出门,也常在花莲市迷路,昨天我们想去亚艺影音租光盘,骑机车出门,骑着、骑着竟然又迷路了!这还不是最经典的!有一次妈妈竟然把包包忘记在公共厕所里,好险妈妈及时发现,拿回包包,不然包包可能就会被别人拿走了。虽然妈妈个性迷糊,对我的要求却一点也不含糊。由于我做事情总是忘东忘西、丢三落四,所以,妈妈为了训练我,只要忘记带一样东西,就扣除零用钱百分之五。而,假日时,妈妈总是帮我加强英文,因为妈妈说:「英文是很重要的第二语言,学会英文,将来才更有竞争力。」感谢妈妈这么用心的教导我。所以,我也要努力修正自己的缺点,减轻妈妈的负担。
对我的家人而言,每个人都是缺一不可的,我们每个人互相扶持、互相照顾。我很爱我的家人,希望我的家人每天都能平平安安、快快乐乐。