家人的作文
第一次帮家人做家务
今天是星期天,是我们家打扫卫生的日子了。我正在做作业,看见妈妈正在挥汗如雨地打扫卫生,我十分不忍心,就连忙放下手中的笔,跑过去帮妈妈做家务。
首先要拖地,我立刻包揽了这个活儿。可是我拖的时候却不是那么容易:看到那地板上的污垢,勾起了我想“解决”掉它们的念头。于是我一不做二不休,就用拖把把他们给“逐个击破”。可是污垢虽然没了,但地板却被我踩成了“大花脸”,这下可急坏了我,我左走右走,就是没有想出解决方案。我去问妈妈,妈妈说:“拖地要往前拖,拖把能拖到的地方就拖,不能拖到的地方就不能沿着前面拖的地方走。这样才能保证拖得干净。”听了妈妈的话,我再拖地,就没有出现前面拖后面踩的现象。
然后我们要擦窗户,我想:这个简单,我要做!于是我又把这个活儿包揽了下来。不一会儿,我就把工具都拿来了:抹布、水桶、清洁液,样样都齐。于是我就开始向窗户上的“敌军”发起进攻。第一轮“进攻”是由抹布和水桶“发起”的。不,上一句话要修改一下。应该是由抹布和水桶还有我“发起”的。先把抹布浸湿,再向“敌军”进攻,不一会儿,“敌军”就被我方“击溃”了。第二轮“进攻”是“全军突击”,先拿起抹布,浸湿。再向那些顽固的污渍发起第二轮“进攻”。“冲啊,打倒那些污渍!”抹布、水桶、清洁液齐声喊着。终于,在经过了“三天三夜”的苦战后,我方总算是击败了“敌军”。擦完之后,我就自己给自己放了个假。
这次,也是第一次做家务让我知道了:原来看似平常简单的事,做起来可就不那么容易。