今天我领到了稿费,这是我平时写得来的,我可高兴啦!回家后,我就一个劲地想:“我的钱该怎么花?”
我想:买二百瓶牛奶?不行,太多了,喝不完。我又想:买五十个牛角面包。不,也太多了,根本吃不完。爸爸看我很懊恼,就问我:“你在想什么呢?”我说:“今天,张老师给我们发稿费了,可我不知道怎么花这些稿费,可以花在什么上面呢?”
爸爸语重心长地说:“你不要总想着自己,你也可以想想身边的长辈。长辈们年纪大了,应该多关心关心他们。”我听了以后,深有感悟。奶奶平常给我做早饭、送我上学,多么辛苦啊!还有爸爸妈妈,他们平常要上班,还要照顾我和妹妹;还有我可爱的妹妹,我也不能忘记给她买礼物。
晚上吃过饭后,我让爸爸带我去了沃尔玛超市。到了超市,映入眼帘的是琳琅满目的货物,真是看得我目不暇接。我左看看右看看,不知道选什么礼物送给他们好。我转身去请教爸爸:“爸爸,您知道奶奶喜欢吃什么吗?”爸爸告诉我:”你奶奶和你一样,喜欢吃酸酸甜甜的话梅。”于是,我挑选了两包话梅放在购物车里。
接下来,该选爸爸妈妈的礼物了,我想了想:平常,爸爸妈妈上班总是坐着,很少运动,这样对身体可不好。我给他们选了一副羽毛球拍,外加一桶羽毛球。这样,下班后或者周末的时候,爸爸妈妈可以去打球锻炼身体了。还有我的妹妹,作为哥哥的我最懂她喜欢什么样的礼物了。我来到小猪佩奇前面,拿了一个佩奇放进购物车。选好了礼物,我们就结账回家了。
回到家后,我把礼物一一分给了奶奶、爸爸妈妈还有妹妹,大家都喜欢我送的礼物,奶奶笑眯眯地夸我长大了!