关于家的作文
这个暑假,我们一家终于实现了我的一个小小的愿望:粉饰家居。听见这个好消息,那叫一个高兴。我好期待我的新家呢!
因为粉饰家居对身体不太健康,所以妈妈决定换一个家住,一段时间后再搬回来。换一个家需要搬家,所以我们一家每天都很忙碌。我们要搬的东西很多,例如:衣服、洗漱用品、学习用品……
我们一家开始行动了。第一天,我们先搬我的学习用品,我把我的学习用品一个个地放进我的书包。由于我的学习用品太多,所以书包被撑得比西瓜还大。我们用推车把书拉到新家去。因为我的新家很近,所以也不要很久。搬这些书的类型有:中文书,英文书,数学书,常识书……非常非常多书。因为我们搬家搬得太累了,所以一天就只搬书。
第二天,我们一家把我们的洗漱用品搬过去。由于妈妈的化妆品太多,所以妈妈花了大半天才把她化妆品整理完。妈妈的化妆品有:口红,腮红,粉饼,唇膏……
第三天,我们一家要把衣服搬过去。又是因为我们一家的衣服太多,所以我们花了大约一天时间,才把衣服整理好。我们一家衣服多到,连四个衣柜也装不下。我们先收拾爸爸的衣服,然好收拾妈妈的衣服,在收拾我的衣服。
最后,我们花了一星期就把要用的东西搬完了。哎!搬家真累呀!