书虫的家作文
一条蛀书虫从书里爬出来,迎面碰上了一只蜘蛛,蛀书虫向它打招呼说:“你好。”“你是谁呀?”蜘蛛问道。
“哈哈!”蛀书虫笑着说:“你这个无知的家伙,怎么连我也不认识?我是世界上最大的学问家!”
蜘蛛奇怪了,说:“可是我听说,只有人才配当学问家呀!”
蛀书虫又哈哈大笑起来:“人怎么能同我相比?他们拿起书,只是读一读,画一画,然后又原封不同的放回老地方。而我呢,钻进书里把每页书每个字通通吞到肚子里。年复一年,你想想,我肚子里的学问该有多少!”
“那么,请教一下,我怎么才能成为大学问家?”蜘蛛又问。
“当然也得学我的样子,钻进书里把书吃掉喽。”蛀书虫扯高气扬地对它说。
蜘蛛想了想,开口道:“不,按照你的理论,我有个更省事的办法——既然你是世界上最大的学问家,我把你吃进肚里,你的所有学问不就全进我的肚子里吗?”说完,它一头朝蛀书虫扑了过去。