书虫的家作文
我爱我家,因为我家有很多书,这些书五颜六色的,它们整整齐齐摆在我家书架上。
每一本都有不寻常的来历:有的书是专门到书店买的,有的是路过书店顺便带的。特别有一套《淘气包马小跳》系列,一共有十三本,我已经看了十二本了,还有一本怎么也买不到,有一次爸爸到武汉去出差,他特意在武汉打电话问我差哪一本,我告诉他是《寻找大熊猫》。爸爸找了几家书店,才买到了这本书。书终于买回来了,我高兴的欢呼起来!
书的世界里知识很多,我的每本书的扉页上都有爸爸或妈妈的赠言,如有“要为成功找方法,不为失败找借口。”“做事要有目标才能成功。”“知识改变命运,学习创造未来。”“想象力比知识还重要。”等等,让我受到不少教育。
受到爸爸妈妈的影响,我也喜欢看书了。
我看书很专心,每次吃饭时,爸爸妈妈要喊我好几遍,我才能放下书就吃饭,每次课余时间,我都会抓紧时间看书,甚至连走路都想看书了。
虽然我家没有很高档的东西,但有这些书为伴,我更爱我家了。