帮助别人作文
我妈妈是一位朴素的农村妇女,她最大的优点就是乐于助人。
谁家要有个什么事,妈妈一定会尽心尽力地去帮助别人。有一回中午,邻居王大妈的心脏病又犯了,下好赶上我和妈妈去串门。妈妈立刻叫我打电话到急救中心。救护车来了,妈妈把王大妈背到车上。傍晚,妈妈才带着一身的疲惫回来,我心疼地责怪道:“妈妈,刚才我打话给叔叔了,难道他没去医院吗?”妈妈笑着说:“人家王大妈的儿子整天早出晚归的,哪有时间照顾你王大妈呀,他来了趟医院,我就让他忙去了。”我听了真是又心疼又生气。妈妈还对我说:“助人为乐不仅帮助了别人,也快乐了自己。人家有困难的时候,你去帮助他;当你有困难时,人家也会伸出援手。”
还有一次,大姨的儿子要结婚了,可是费用上出了点问题,向妈妈来借。可我们家也没有现钱,大姨妈急得直跺脚。妈妈说:“姐,你放心吧,明天来取钱。”第二天,妈妈从邻居家借来了钱,解决了大姨妈家的燃眉之急。
妈妈经常因为帮助别人,而误了我的事。我常常埋怨妈妈,可妈妈总是说:“佳玲,下次、下次妈妈一定帮你办,好吗?”尽管如此,我也很爱妈妈,因为妈妈是我的骄傲,是我的榜样!