我们班的荀绍峰长得胖乎乎的,他的肚子挺着,像个将军似的。别看他胖,可是他特别能干,爱帮助同学。
有一天,中午吃饭,班里有个同学,不小心把刚打的饭洒了。地上都是饭菜,别的同学看见了,小声嘀咕:真够笨的,连个饭盒都端不住,也不赶紧收拾了。那个同学听见了这些议论,立刻涨红了脸,慌手慌脚的不知道该怎么办。此时,正在吃饭的荀绍峰,马上放下手里的筷子,跑出去把工人叔叔用的簸箕和扫把拿了进来,就开始打扫。
周围的同学看见了都很奇怪。于是,他们问荀绍峰:你为什么帮助她呢?他一边干一边说:大家都是同学,应该互相帮助!那个同学有羞愧的走开了。此时的荀绍峰已经累得满头大汗,他还不忘告诉那位洒饭的同学:你赶紧再去打一份饭吧,要不然,送饭的叔叔就该收了。那个同学连声说:好的,谢谢,谢谢!
这就是我们班乐于助人的荀绍峰同学。