帮助别人的作文
一天我向往常一样来到学校,我把书包放进光洁的课桌,刚把书包放好就听到王老师叫我的同桌去订正作业,可是他并没有上去而是在满头大汗的找着什么东西。
我问他在找什么,他着急地说:“我找不到我的铅笔盒了。”我关切地说:“没有的话,我借给你。”于是我就借给他一支铅笔和一块橡皮。可是他刚刚走了不一会儿就回来了,把我借给他的铅笔还 给了我。我好奇地问:“怎么这么快。”他满怀歉意地回答:“对不起,这只笔头太尖了,我一写就断了。”于是我又对他说:“哦,原来是这样,没关系的我再借你一支笔吧。”他高兴地说:“谢谢 你,等你下次需要帮助的时候我也会帮助你的。”听了他的话我心里美滋滋的。
我回到家和妈妈讲了帮助同学的事,妈妈夸我是个好孩子,听了妈妈的话,我高兴的跳了起来,原来帮助别人是这么开心的一件事。