帮助别人的作文
大家好!我叫高千然,我是一个比较内向的小女孩,爱扎马尾辫,一双乌黑明亮的眼睛下面长着一张红红的嘴巴。
我喜欢帮助别人,在学校我是老师的小帮手,在家里我经常帮爸爸妈妈做家务。
有一次,我看见有一位同学她忘记带铅笔了,周围人也不借给她,于是我给她了一支铅笔,她感激地说:“谢谢你,下课我一定还给你”。我说:“不用谢,这支铅笔送给你了”。
还有一次,我和妈妈去买衣服,我看见了一个小女孩正在路边乞讨,我就让妈妈给我五元钱,妈妈说:“这些都是骗人的,别看她现在可怜兮兮的,说不定回头就拿钱去干什么呢!”我说:“她不像那样的人。”妈妈经不住我的央求,只好给了我五块钱,当我把钱递给那个小女孩,我看到了她眼中充满感激的泪水,我知道我做对了,当时我特别幸福。
这就是我,一个爱帮助别人的小女孩,小朋友,你喜欢我吗?