帮助别人的作文
每个人都被别人帮助过,也帮助过别人,都知道被别人表扬的开心,我也不例外。
有一次我和爸爸妈妈一起去玩。在我们去的那个路上,看见一位七八十岁的老人正在街上乞讨,他一边乞讨,一边说着自己的女儿,因为没钱而上不了大学。因为老爷爷这样说着很可怜,所以旁边有许多人在观看,可大多数人都是抱着看热闹的心态来看的,只有少数人给他施舍。我看到后,决定把自己身上仅有的几元钱给他,就在我准备掏钱的时候,我一想他该不会是骗子吧,因为我在电视上看过一些人只是利用别人的同情心来骗取钱财的不法分子,不过后来我看见了一件事让我改变了对他的看法——一个小偷正在偷另一个人的钱包,那位乞讨的老爷爷看到后,突然大叫一声,把那位小偷个吓跑了,围观的人看到这一幕后,都把自己的钱捐给那位乞讨的老爷爷了,我看到后,也把自己的钱给他了。爸爸妈妈看到后,表扬了我一通。然后也把自己的钱圈里出去。
在回家的路上,我回想起今天发生的事,我很开心!也很激动。因为有了这么多人的自足,那位姐姐应该可以上学了。