对于“关爱”二字大家并不陌生,能说出的人数不胜数,而真正能做到的人寥寥无几。真正关爱他人的又是谁?
记得那天中午,我在少儿频道的“新闻袋袋酷”中看到了一个小男孩已经拾了4年的饮料瓶了。他不是家里穷,也不是为零花钱少,而是为了帮助贫困山区的孩子。在这4年里,他历尽风风雨雨,先后捐出7000多元,800多本书。这一举动引起了社会和媒体的关注,大家对他赞不绝口。
在这些年中,他遭受了许多人的歧视,也受到了许多人的赞扬,他并没在歧视和赞扬之间徘徊,而是意志坚定地辛苦了4年,他不怕脏不怕累,为祖国挑起了重担,为人民做出了贡献,这是与他同龄孩子做不到的。他的行为值得我们学习,他的人格值得我们尊重,他的精神值得我们敬佩。我们是跨世纪的少年,我们是21世纪的小主人,我们要懂得尊重他人、关爱他人,好好的为人民、为社会做出贡献,做一个真正的中国人。