帮助别人的作文
我们身边的物品质有;高尚,善良,邪恶,正义等。今天我说的是帮助别人的事。
有一天,天上下着鹅毛大雪,那洁白雪花落到地上,给大地铺上了厚厚的棉衣。当雪停了以后,我便下楼去玩,一下楼,便看见一位头上已有许多白头丝的老爷爷在扫雪。仔细一看,原来是门卫张爷爷呀。我跑过去,和张爷爷打招呼,并对他说;张爷爷这么冷的天,竟还出来扫雪,真不愧是我们的好门卫呀。张爷爷说;这是我应该做的。小朋友,这么冷,赶快回家吧。我又说,我在这里帮你扫。张爷爷不让我扫,可最后还是拧不过我的脾气,还是让我在这扫了。十分钟过去了,十五分钟过去了,二十分钟也过去了。我看看张爷爷已经扫了一二米远,可是我还是在原地踏着步。我心中闷闷不乐。张爷爷似乎看出了我的心思,便走过来对我说;孩子,快回家去暖暖手,外面怪冷的。这次,无论我怎么说,张爷爷也不会再让我扫雪了。最后,我依依不舍而又开开心心地回了。
自从这次以后,我更爱帮助别人了。并且,我终于明白了妈妈常对我说的赠人玫瑰,手留余香;的真正含义了。