泰山的作文
寒假里的一天,我和爸爸、妈妈一起来到山东省泰安市,准备到泰山游玩。来到泰山脚下,我抬头望去,看到泰山既高大又雄伟。身为五岳之首的东岳泰山果然名不虚传。在准备好充足的食物和饮用水后,我们开始了登山之旅。
我们从红门出发,顺着台阶一路向上。在登山过程中,我看到两旁粗壮的侧柏,旁边还堆放着刻有古人诗句的大石头。我向远处眺望,一条狭长而又晶莹剔透的“玉带”呈现在我们面前。我好奇地问爸爸:“泰山怎么会有这么一条奇怪的‘玉带’呀!”爸爸笑着说:“其实那是一条被冰冻的小溪,上面覆盖了一层积雪,你远远望去,它就像一条美丽的‘玉带’。”越登越高,我开始觉得体力不支,但是我暗暗告诉自己坚持就是胜利。过了一会儿,我们到达了中天门,正当我打算小小庆祝一下的时候,我抬头一望,山顶还遥不可及。
因为时间的关系,我们没有继续前行,也就没有登上山顶,没能体会到“一览众山小”的感觉。在返程途中,我心里想:寒冷的冬天马上就要过去了,温暖的春天即将来临,等到春暖花开时,泰山会变得更加美丽,到时候我还要来泰山游玩。
记泰山之旅6
国庆节终于盼到了,我和我的爸爸妈妈一起去泰安登泰山。
到了泰山的山脚下,我们抬头看了看泰山,泰山像个顶天立地的巨人,直入云霄,它是那样的雄伟,那样壮丽,真是“岱宗夫女何,齐鲁青未了。”我们先买了些登山用的物品,便开始登山了。
刚开始我是信心满满,一会儿走,一会儿跑,可过了一会儿就累得不行了。听常登山的人说:“不要休息的时间太长,时间长了就不想登山了。”听了那个人说的话我立刻起身继续登山。过了好一段时间,我泄了一半的气。听说再走二十分钟就到中天门了,中天门旁边有缆车,可以直接送我们到南天门山顶。一听到了这消息我就迫不及待的催着爸爸妈妈走,走呀走呀,隐隐约约的看到了“中天门”三个字,我就向爸爸妈妈招了招手,爸爸妈妈气喘嘘嘘的上来了,我们二个小时终于来到了中天门。为了坐缆车到山顶我们排了整整三小时的队,终于可以坐缆车了。坐上车,一启动后我特别害怕,人吊在空中,往下一看,下面是万丈深渊,让人魂飞魄散,妈妈安慰我,我才放松了心情。我拿起了妈妈的手机,拍了许多的风景,有在奔跑的小溪,苍天的大树……
过了一会儿,我们来到了南天门,天气越来越冷,云雾环绕就像波浪涛涛地大海,隐隐约约还有些行人,我也时不时的听到鸟儿的鸣叫。也不知是哪位神仙用纱布遮住了自己的脸……我们再次乘坐缆车下山,大约过了半个时辰才到半山腰,我们大概又坐了十几分钟的公交车才到山脚下。
虽然登山很苦很累,但我却增长了见识,磨练了意志。
记泰山之旅7
中国有许多名胜古迹,这是一座雄伟的山,让我带大家去游览一下吧!
站在泰山脚下,抬头一望,似乎永远都爬不上山顶。在路上,有很多石刻。泰山也是因为石刻众多闻名天下的,有的为帝王亲制,有的出自名流之手,大都文辞优美,书体高雅,制作精巧。秦秦山石刻是泰山石刻中时代最早的作品,镌刻着秦始皇功德铭和二世诏书,由丞相李斯篆书,现仅存十字:“臣去疾臣请矣臣”七子完整,“斯昧死”三字残坏。秦泰山石刻列为国家一级文物,堪称稀世珍宝。泰山现存石刻1696处,分为摩崖石刻和碑刻。上自嬴秦,下迄当代,是登山途中的一道绚丽的风景线。
再向上,就来到了岱庙,岱庙旧称“东岳庙”。俗称“泰庙”。岱庙南北长405米,东西宽237米,总面积为96000平方米。庙内有古建筑和仿古建筑材料186间,石碑刻184块,以汉柏为代表的古树名木工212 棵。一九八八年列为全国重点文物保护单位。越往上爬越陡,所以只好下来啦。
这就是泰山,一座雄伟。壮观的山峰。