泰山的作文
今天一大早,我和爸爸从宾馆出发,来到了红门,我要自己爬上泰山去。
爸爸买好了门票,我们就跨入红门,开始了泰山之旅。
一路上,我兴高采烈,把困意抛到了脑后。听爸爸说,泰山一共有7000多级台阶,如果想要爬上去,一定要给后面保留充足的体力,不要乱蹦乱跳。
走了一段台阶路,我越走越高兴,一点都不累。但是,爸爸却累得像个疲惫的大象一样,慢慢吞吞地,他拉着我想坐在旁边休息一会儿。原本爸爸背着两个包,我把其中一个包要过来给他减轻重量,拉着他继续往山上走。
路边的树可真高啊,我只能仰望它们的高度。路旁的石头可真多啊,大大小小、花色斑斓的石头让我眼花缭乱。当我仔细看的时候,发现路旁所有粗壮的树都是长在坚硬的石头缝中,是什么力量使他们在这钢铁般的石头缝中生长的呢?让我心生赞叹。
这里还有许多在家里从没有见过的小动物。看,在爸爸的脚旁边有一只大约15厘米的蜈蚣,他粗的像铅笔一样的身子让我无法辨认;看,在那一块巨大的石头旁边,有一只长相可怕的毛毛虫,红绿色的身子,让人毛骨悚然,爸爸说这是撒毛架子;快看呢,在那两颗粗壮的大树中间竟然有一张巨大的网,网中间,有一只巨大的蜘蛛,它的身体是绿红色的,就像一个穿着绿毛衣,红裙子,黑色披肩的贵族夫人;在那一边的小水洼中,有许多多的黑色的小虫子,他们快活的游来游去,互相串串门儿,别提多高兴了。
没走一会儿,我看到路旁边有好多块儿巨大的石头,他们连在一起,我高兴地往大石头上爬,从这边走到那边,再从那边跑到下边来。
哎,爸爸又要休息了,我只好跟着他坐在旁边的石头上,路旁边有许多坐在石头上休息的叔叔阿姨,他们好像很累的样子,可是我觉得并不怎么累呀!休息过后,我们继续往山上走,我在前面飞跑着,爸爸在后面慢吞吞地跟着,他不停地喊:"哎呀,你慢点呀。"可是我还想快点儿到达玉皇顶呢!
走到一半儿,我看到一位拄着拐杖的老奶奶,正在艰难地一步步往上爬着,旁边不相识的叔叔阿姨不停的鼓励着她,看着这位老奶奶,一股新的力量推动着我不停地往上爬。
这时,爸爸不停的对我说:"我们去坐缆车吧!"可是,我想我一定要自己爬上去!就这样,这7000多级台阶被我一步步爬过,我爬上了玉皇顶!
玉皇顶上,我居高临下,看我脚下的云海,云海下面的小山,他们都是那么的渺小,我也是那么的渺小。
在上山的时候,我曾经跟爸爸说过,我就是爬也要爬上山顶,滚也要滚下山来。可此时,我看着索道,又看看索道下面那高高的山坡上,突然想,也许在索道上就能像在天空中飞翔一样。我对爸爸说:"爸爸我们回去时坐一半的索道吧。"爸爸很高兴,连忙说好的好的,赶紧拉着我的小手,走向索道。
在索道上,我看着脚下的云彩,云彩下边的树,树下边的石头,看着他们都是那么渺小。我好像在天上飞,又好像在云里游。我抬头看着一望无际的天,低头看着连绵起伏的山,一切都是那么美好。
下了索道,继续在山脚下走着。看着路边的石头,路边的树,路边的小水洼,一切都是那么熟悉。我跟它们打招呼,参天大树们注视着我,树下的小草向我招招手,石头缝里的小花朝我微笑,山沟里的石头顽皮的滚来滚去,小河里的小虫子们眨着他们可爱的小眼睛。一切都是那么的熟悉,就像是好多年前就认识的老朋友。
当然,我忘不了那路边可爱的小动物们。我向他们招招手,他们也向我点点头。
完成了这一次泰山之旅,我认识了许多“新朋友”,以后再来一定忘不了给他们带点"礼物"。