老师作文300字
说到拖堂,可以说是老师的一大特色,几乎没有老师不拖堂的。来看看为了拖堂,老师都有哪些方法。
老师拖堂第一式。
“再讲一分钟。”下课铃一响,经过四十五分钟的煎熬,我们多么盼望着下课,就等着这一声救命的铃响。但这时老师说:“再讲一分钟。”我们瞬间感到惨了!不用说,下课时间泡汤了,所谓的“一分钟”其实就是整个课间。
老师拖堂第二式。
“上课乱,取消课间。”这一招是上课乱哄哄时老师对付我们的必杀技。上课总会有那么一两个同学管不住自己,然后“污染”周围,最终蔓延到整个课堂,老师停下来开始说纪律,一说课就讲不完,只好用下课的时间了,这好像是我们咎由自取的,能怨谁呢?
可是不管怎么说,老师拖堂也是为了能让我们多学知识,拖堂的同时不也是占用了老师宝贵的时间吗?我们应该感谢老师才对,有句话说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”想到这里,我觉得能有一个拖堂的老师,就说明我们老师最负责任。