奇妙的光作文
午夜,我从睡梦中骤然惊醒,翻来覆去地睡不着。为了打发时间,我变开始观察房间里变幻莫测的光线。
彼时,已经是半夜三更了。屋外的喧哗早已退去,只剩下一抹幽蓝色的月光透过百叶窗在墙壁上映出了一棱一棱的灰影。渐渐地,那蓝色的光逐渐褪去,我感到睡意涌来,便又沉沉睡去。
等我再次醒来,已经是凌晨了。深夜里的那抹幽蓝色的月光已经完全褪去,取而代之的是夹杂着淡金色的白光。我真是后悔没能亲眼目睹这光线的变化。那一定很有意思吧。这白色的光一定是晨光吧,太阳是不是已经露头了?期盼着新的一天开始的我暗自揣测着。
从百叶窗外透进来的光线从淡金色开始,慢慢地变得浓重亮丽,最后,变成了变成了浓浓金黄色。
屋外传来了鸟鸣声,“叽叽啾啾”,轻快的声音还真是可爱啊。鸟鸣声中还伴随着牛奶瓶碰撞兵兵乓乓的声音——我明白,新的一天挣的到来了!
经过了一夜的休整,我伴随着晨光,迎来了新的一天!
早安!太阳!