天使的作文
天使是什么?有人说,天使是美丽的姑娘,帅气的小伙;有人说,天使会魔法;有人说,天使有最漂亮的光环。但我以为,天使,是我们班两个不起眼的学生。
他们,就是成绩在班上倒数有名的徐XX和陈XX。
徐XX是班里成绩最差的同学之一,也是班里拥有最好的人缘的同学,安静的态度,坚持不懈地努力,博得了全班人的喜爱。虽然她长得不漂亮,但是,她是我心目中的天使。
陈XX的情况和徐XX的差不多,只不过,成绩比徐XX好许多。现在他说话还不是很清楚,却是所有同学中,老师最喜欢的一个。因为,大家都看到了他的努力,他的勤奋,他的认真。而每次帮老师干活儿,他总是干净利落。他,也是我心目中的天使。
我和他们是同一周值日的,我们要包办学校的大操场。每天,我都尽量起得很早了,可是始终没有他们快。
早晨,操场显得是那么地寂静。只有两个身影在操场走动着。
哗啦啦的落叶落下来,奏成了美丽的交响曲。热辣辣的太阳毫不留情地灼烧大地。他们全身,总是大汗淋漓。
半个操场扫完了,我才赶到。我发现,我是第三个来到的。
我拿着大扫把,走过去,问陈XX:“陈XX,怎么这么少人?”
“他们在上面玩都不下来。说太少人了,等多点人才下来。”他用一口不流利的普通话说。
“怎么能这样!明摆着是欺负你们嘛!”我生气了,那些“公主”“皇帝”怎么能这样!把劳务都抛给了两个可怜的学生。
“他们太坏了!徐XX、陈XX,你们走吧。你们已经很辛苦了。该轮到他们扫了。”
他们貌似没有听到我说话,依然在那儿静静地扫地……
我不知道,这样的日子还要维持多久。
第二天也是这样,第三天、第四天、第五天也是这样。所幸的是,一周终于结束了。
星期五早上,我迎着热浪来到学校时,还是那两个熟悉的身影,在寂寞的操场上,开始他们的使命。
突然,我仿佛看到,他们身体的两侧,冒出一双翅膀。只不过,少了一个光环……
我猛然醒悟,没有成绩的他们,没有光荣的他们,没有智慧、财富的他们,却拥有着乐观向上、勤学苦练、积极勤奋的珍贵品质。
他们仿佛在慢慢飞起,飞向他们的梦想世界……
哦,他们是没有光环的天使。