光优秀作文
我在冰封的深海中寻找希望的缺口,午夜时蓦然惊醒,却发现绝美的月光
——题记
小时候,听说科学家很伟大,便梦想当一个科学家。人们说要想当科学家就要努力学习,所以小学时成绩一直很好。可到了初中,才发现中国的科学家多被锁在了中科院,便又不想当科学家了,我迷茫了。
这时我开始思考:梦想到底是什么?
有人说,梦想就是不断努力,克服困难,最后一定要达到的东西。但这又和阶段性的目标有什么区别了呢?就像《暴走邻家》中所说:“这个世界不需要你来守护,你连你的梦想都守护不了,还找什么借口”况且我连梦想也还没找到呢!
后来真心喜欢画漫画,才又想当一个漫画家。但还是不明白梦想到底是什么。这个问题我想了很长时间,却最终得到这样一个答案:它是一个永远也不可能完全达到的东西。这未免也太残酷了,但我的心中却坦然了。梦想,它就是它,不必作出解释。既然在人生路上它一直都在,又何必去问它是什么呢?只要一直为它努力就行了吧!