光优秀作文
春夜,雨点点滴滴,凉凉丝丝,在春风的吹动下,发出细切的沙沙声。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春夜的雨是那么轻。在前往同学家送自编的剧本的途中,我沐浴着这宜人的春雨,
到了他家已是8点多了,当他打开房门看到淋得像落汤鸡一样的我时,不觉吃了一惊:“你竟然没有打伞?”“没想到雨会这么大。”我走进屋内。毛巾、热水,一阵忙碌之后,我恢复了原先的状态。也开始了排练。
排练很顺利,源于一种朋友的默契,很快就大功告成了。离开同学家的时候,已是9点多了。出门时,雨停了,但朋友家楼前有一条土路,雨后坑坑洼洼全是积水,再加上没有路灯,我走了没几步,便溅得浑身是水。
正在窘迫之时,一道橙光从天而降,光斑虽然不大,但正好照在我下步要走的地方,于是我在光斑的指引下,东跳、西蹦,总算走出了这段“危险地带”。我很感激地看着这道划破夜空的橙光,发现在朋友家的楼上,但因为天黑却看不清是谁。可能是因为我在注视他的缘故,他的灯照向了自己——我的朋友小锦。我挥手表示感谢,心中早已让这深深的友情填满。
生活中不乏感动,缺少的是发现感动的眼睛。谁都会遇到困难,遭遇坎坷,一句激励的话,一双扶助的手,甚至把耳朵拿出来,去倾听别人的心声,都可以赢得感动,让别人度过难关。