光优秀作文
在我成长的历程中,父母是我最爱的人,我也是父母最爱的人。而今,看到那温暖的阳光,我的心中就会充满着幸福。
那是一个寒冷的冬天,我放学时,天已经黑了,一阵阵恐惧涌上心头。忽然,猛地抬头,妈妈正在校门外远远地看着我,顿时,心里的恐惧消失了,我飞奔过去,大声喊:“妈妈,妈妈!”,妈妈一下子就抱住了飞奔的我:“你呀,真是的,偏偏怕黑,让我接你。”我不好意思地笑了,心想:又让妈妈受累了。
其实,我只是怕通向家的楼道的黑。到了楼道,妈妈仿佛看出了什么,笑着说:“你是怕这里的黑吧?”,我点了点头。
到家了,妈妈说:“你不要怕黑,黑并不可怕,你要勇敢,要战胜它,明白吗?”“明白。”我小声地回答着。
第二天放学时,天啊!妈妈竟没来,那种恐惧又填满了我的心,我,一个人独自走在回家的路上,不时回头张望,好不容易到了家的楼下,可是,眼前那黑暗的楼道,我怎么也不敢上去,但我知道,我必须上去,最终,我屏住呼吸,上去了。
“你为什么没去接我?!”我生气的问妈妈,“儿子,”妈妈温柔地说,“你很勇敢,我之所以没接你,是想考验你的勇气,你要知道,无论你的前面有多黑暗,妈妈心中的光都会为你照亮一切。”
因为这句话,从此,我走那黑暗的楼道再也不害怕了,我知道:
无论我的前面有多黑暗,妈妈心中的光都会为我照亮一切。