光优秀作文
我,一名普通的不能在普通的初中生,有时我会想,如果当我出生时就没有活下来该多好啊,面的要我承受这一切的一切。
我从父母离婚的阴影中彻底走出来是因为一个路人。那天我和朋友去沈阳玩,当我看到那个广场上的一家三口时我愣住了。我的家从前也是那样,那样温馨,那样快乐,那样圆满。当时我在过马路,就在绿灯亮起时,我听到朋友的呼唤才清醒过来,可已经晚了。一辆捷达向我冲过来,我还没反应就被刚刚看到的那一家三口中的父亲推到路边,只是膝盖受了伤,擦破了皮。当我惊魂未定时,他突然问我,当时看什么看那么入迷,朋友那么叫我都没听到。“我在看你们。”我如实的回答。他非常疑惑,我便又补充道:“我爸妈离婚了,看到你们便想起了我小时候我们一家三口的样子。”他愣了一下说:“你知道吗?爸妈离婚是他们的自由和选择,如果他们不爱对方,即使在一起生活也不会快乐的。”我便回了一句:“我多希望我出生时就夭折,化为灰烬或尘埃,人都是世界的尘埃,也终有一天会变成尘埃。”他告诉我:“你说得对,你是尘埃,我也是,我们都是。但我们也是光,像我的孩子学习不好,但他擅长音乐,这便是一道光。你看你,我们素未谋面,只是发生了一些小插曲,你便这么信任我,这其实也是一道光。”分别时他说:“一定要记住,你是尘埃也是光。”
现在的我已经放下曾经,忘记曾经,但却迟迟忘不了那句话。每当我不自信或失意时便告诉自己——我是尘埃也是光。