光优秀作文
我是一束光,穿越百万光年来到地球,落到一片树林里,站在一片树叶上。
我的到来驱散了夜晚的寒冷。小树叶惬意地喊道:“啊!好温暖!”它尽情地舒展身体,开始制造氧气。周围的同伴纷纷苏醒过来,用羡慕的眼神看着受我眷顾的那片树叶。小树叶说:“阳光哥哥,你能让我的兄弟姐妹们也晒晒日光浴吗?”“当然可以。”我点点头。
于是,我开始缓慢地移动,我的身体开始扩大,普照着整棵树的树叶。所有的树叶都在向我致谢,大树妈妈说:“谢谢你,阳光,你让我的孩子们享受到了温暖。”
做好事的感觉真好!我又开始飘向远方,移步到湖面上。霎时间,湖面上波光粼粼,湖水又将我反射到了天空。我与蓝天打招呼,与云朵捉迷藏……
不久,我又回到了地面上。在一片空旷的土地上,我照到一只正在唱歌的甲虫。这个音乐家似乎很享受这发光的舞台。我照着它的外壳闪出七彩的光韵,它的翅膀快速张合,发出动听的音乐。四周的小虫都围拢过来,见这情景,我开始扩大,扩大,将舞台变得更大,更亮。小虫们都高唱起来,组成了一场大合唱。在大合唱的尾声,我悄悄地离开了。
我照进地鼠漆黑的洞穴中,帮助迷路的地鼠找到出洞的路。地鼠从洞中探出头,对我说谢谢……
一天很快过完了,我来到地球的另一边,开始了一段新旅程……