光优秀作文
篝火被滂沱大雨毫不留情地浇灭,一丝火光也不留。
一人蜷在树下的帐篷中,黑暗,孤独。
本打算利用空暇的时间,亲近大自然,欣赏漫天繁星,缓解几近死亡的身心,一切都那么顺利,可现在呢?兴致被突如其来的雨,可恶的雨撒到九霄云外去了。四周,除了雨声,什么都没有,噼里啪啦的,扰的心烦意乱。
唯一的依靠,是那光微弱得可怜的小小手电筒。可它再怎么努力,也驱散不了无尽的黑暗,同是天涯沦落人,我不一样吗?整天为了那可怜的分数拼尽全力,到头来,还不是一场空。
真是可笑!
雨似乎小了,没错是小了。可仍然是黑漆漆一片,似囚笼一般把我禁锢其中,空气仿佛凝固了,让人喘不过气。背上很沉,很重。我迫切想要一丝希望,哪怕是零星一点也行,可生活就是这样,不给我任何机会。疲倦似魔鬼一般,席卷整个身心,由内到外。手电筒依然发着光。
咦,雨停了吗?就算是停了,我也不愿意出去,让我永远留在这黑暗之中吧!一束淡淡的光透了进来,两束,三束,似乎有一双无形的手把帐篷打开。
我愕然了,天空早已泛出鱼肚白,这是我害怕欣赏。温暖的光,伴随着旭日东升渐渐包围着我,用自己无私的光芒为我驱散心海中的寒冷、黑暗,雨后的空气是如此清新,一扫我脸上的倦容。
我释怀了,我内心的懦弱,让我永远躲在这无光的黑暗中,不曾想过,在充满亮光的世界更加美好。
雨,黑暗没什么大不了,雨后的光终究会来!
光,这就是光啊!