光优秀作文
这里有一个山洞和一个长长的隧道,让我们来看看里面有什么吧!
进入山洞,穿过隧道。天呀!在这偏僻的山洞中竟有两个房间,让我们来看看这两个房间门上都写着什么吧?
“光”:这里有光明和书,但进来就出不去了。
“暗”:这里有黑暗与你想要的一切,但进来就出不去了。
一天,两个年轻人来到了这里,同样也看到了房门上的介绍,他们不知道如何去选择,但当其中一个看到“你想要的一切”的时候,仔细地想了想,然后他推开“暗”的门,走了进去。另一个看到已经有人做出了选择,想了想,便推开了“光”的门。
一切都如房间门写的一样,他们都出不去了。“光”的房间真的除了光明与书什么也没有,百般无聊的他,开始看书,日复一日,年复一年,终日沉浸在书的世界。
让我们看看“暗”在做什么?
“暗”的房间也与他房间门上写的一样,真的有他想要的一切,除了不能出去与黑暗,一切都是那么完美!“暗”日复一日,年复一年的沉浸在享乐之中。
时间就这样慢慢流逝。
直到有一天,一个声音传到了两个人的耳边:“你们可以出去了。”两人身边的一切都在分解、消失,仿佛一切都没有发生。但从“光”与“暗”身上我们可以看到这一切都是那么真实的。
“光”:他精神抖擞,浑身上下都散发着与他人不一样的气息。
“暗”:他大腹便便,坐在地上,除了享乐,他几乎忘记了一切。
他们接下来的生活将是怎样,他们的命运又会有什么不同?