光优秀作文
回老家的路上,心中按捺不住的喜悦。望着窗外一切美好的景物,我情不自禁地哼起了小曲。
“嘀――”一阵刺耳的喇叭声一下子把我拉回了现实。怎么回事?我摇下车窗,慢慢探出脑袋。车队的长龙遍布大街小巷,但不知是什么原因,一直踌躇不前。
正郁闷着,妈妈说了句:“怎么慢得像乌龟,啥时候到家呀?”我看着车队,觉得妈妈比喻得真形象,不由地笑出了声。
一阵清风徐来,带来了阵阵花香。路终于通了,我们继续前行。一路上说笑着,时间也不知不觉从我们身边溜去,我们不在意,难得放回假,就让它随风飘去吧!
这样其乐融融的画面,自大上学以后就不多了,父母要工作,我和哥哥要上学,所以这个短暂的时光十分宝贵,我们轻轻地捧着它,生怕它突然掉在地上,碎了。
到了家里,我却心事重重,并没有之前的愉快,拿了钱,对着堂屋喊了一声:“我出去玩一会儿。”说完,便飞奔出去。
我跑到一处,咦,人呢?我疑惑到。五分钟前,应该还在这里的。那是一个五、六岁的小女孩,独自一人提着一篮用布盖着的东西。
噢,看见了,我走到她跟前,望着她。看见有人来,小姑娘大声说:“姐姐,你要买苹果吗?”原来,篮子里面装的是又大又红的苹果。
我“嗯”了一声,走过去开始挑苹果。黑暗中那双星星般的眼睛转动着,仿佛一束光,光越来越大,遮盖了黑暗。我看见了,看见了一种东西――希望。
你的一个细小举动,在别人眼中或许就是最耀眼的光。