追光少年作文
追逐,是很累的。无论是操场上的背影、光,还是梦想。
题记
我知道,我的未来不是梦。此时此刻,我静坐一隅,快成为半个执笔仗“剑”走天涯的作家,有所成就,更有所成长。默默写下此文,以纪念曾经的曾经。
我陷入了深深的回忆
那天骄阳正好,他们正年少。晚操音乐响起,我们极不情愿走下五楼,目的地操场,日常的魔鬼训练又开始了。在跑道上,大家纷纷抱怨道“学校没人性”“我要划水”。可他们孰不知,少年最好的地方就是,虽然嘴上说着放弃,心底却总会憋着一口气。一声令下,大家都狂奔而去。不管是跑十圈、八百米,还是四乘二百、二乘四百。我都爱在奔跑时寻找前面同学的身影,那使我有了目标,有了冲的动力。学校在期间总放着音乐,《平凡之路》《光辉岁月》似乎也正预示着我们在青春这条路中愈冲愈不平凡,而所谓的光辉岁月,就是少年们为未来所奔跑吧。
月光之下,又是另一派风景。
灯光明烁,我与少年们同坐室内,埋头疾书。安静又严肃的氛围,令人真正意识到中考,真的不远了。手边声声书动,笔下沙沙作响,无人说话。窗外,玉兰花开,幽香阵阵,而最后的芬芳总是最感人的。蓦然,只听烟花在空中绽放的巨响,被惊动,更被惊艳。可那烟花又为谁绚烂?是为青春,未来拼搏着的我们,还是。
已是深夜,就连月光都隐匿。
我静躺床上,居然疲惫着睡不着觉,脑海里回想着作业是否完成,问题是否解决,明天又要如何奋斗。我又倏然想到大家现在也定这么想罢,即使异常疲乏,我们仍默默盘算着明天、后天、未来人生的黑夜也没什么不好,愈是黑暗的晚上,月亮和星星就愈美丽了,我们又何尝不如此呢?
“叮咚”一声,将我从青春的记忆挽回,是出版社发来的信息,我的书稿被录用了。长舒一口气,我想,现在我的未来终不是梦了,我正向它一点点靠近,一点点实现。
愿你们勇敢追光,历尽千帆,终能得偿所愿!少年,仍是少年!