奇妙的作文
我在书中读过一些奇妙的云,有奔腾的骏马、海上日出、美丽的五夷山等等,最近我又无意中看到一种奇观——五彩云。
五彩云看上去格外“靓”,云朵颜色各不相同,有时是红色的,有时是蓝色的,还有时是黄色的,不同颜色的云朵都有它不同的形状。比如说:“火烧云,它的颜色很奇特,丰富多彩,变化莫测,有时候是酱红色,像火一样;有时候还发着亮光,像星星一样亮;有时候又是金黄色,像一大堆金元宝。一般来说,天上的云朵形状非常多,有的像蛋挞、像羊群、像鱼鳞,还有的像弓箭手和卫士一样,让人如同进入了童话故事之中,美妙极了。
我仔细观察,发现在晚上的时候,星星们混入云群中,点缀着更加美丽的天空。云朵不仅可以供人欣赏,而且还可以预测天气和气候。所以,我们要保护环境,让那些云儿们不会受到污染,让美丽的云朵更加奇妙,不断给我们增添快乐。