天上的云形态各异,变幻无穷,真像一个神奇的小魔术师。看啊,有的云厚厚实实像给天空铺上了一床雪白的地毯,有的云层层叠叠像连绵起伏的高山俊秀挺拔,还有的小巧灵秀既像一只只欢蹦乱跳的百灵鸟,又像洁白的花儿点缀着湛蓝的天空。
如果你仔细观察,还有更有趣的呢!一列火车正从天空驶过,可你一不留神,火车头居然不见了,好奇怪呀。再瞧瞧,那儿有几只活泼可爱的小兔正欢快地嬉戏着,可你一眨眼,它们都躺到大树下睡懒觉去了……
云不仅变化多端,而且还是人类的好朋友呢!春天,云化着丝丝细雨,来到田野,久旱的禾苗咕咚咕咚喝个不停,肚子都快撑破了;来到花园,花草们张开了笑脸,拍手欢迎它的到来;来到森林,树木贪婪地吮吸着春天的甘露。冬天,云又变成了纷纷扬扬的雪花,给大地披上了银装,小孩子们来到雪地里,堆雪人,打雪仗,玩得多开心呀!
我真希望也变成一朵云,在天空自由自在地飞翔。